コメント
akhk
うちは本人が切り上げるので、両方で10分程です(^^)
片方で満足の時もあります♪
寝起きや暑い日の帰宅後など、喉が乾くのか少し飲んだりと、あまり時間を気にせず、飲みたい時に飲みたいだけあげてますよ☆
まのん
今までは、左右合わせて10分でしたが、最近飲み始めから数分経ってたくさんでなくなると足をバタバタさせるので片方3分づつくらいになってきました。あと、お腹いっぱいになったらのむのやめます。
-
mkt-cafe
コメントありがとうございます!!
3分ずつなんですね♪
ネットで見たときに、最初の3分くらいで容量の8割は赤ちゃんは飲んでいると書いてありました。
赤ちゃんが自然に離すのを待つ感じですね!- 7月1日
ゆきんこ☆★
同じくらいです(^^)
両方で20分、3から4時間持ちます!
たまに15分とかで口離したりで
15分くらいで終わるときもあります\(^o^)/
-
mkt-cafe
同じですね♪
マッサージに行ったら、それじゃ長いって言われたんですよね(^^;
片方5~6分ずつでもいいと言われました。。
でも赤ちゃんが飲んでるので、そのままにしてます(笑)- 7月1日
かなた
私も10分ずつにしていたら、助産師さんに5分ずつ左右を変えた方がいいと言われました。
10分だと最後の方あまり出が悪いみたいで、赤ちゃんが疲れるわりにあまり飲めないからと。
それを聞いてから、5分で変えています。
-
mkt-cafe
やはりそうなんですね!!
マッサージでも言われました(^^;
赤ちゃん疲れてしまうんですね…
まだそのままにしてるので、様子見ながら変えてみようかと思います♪- 7月1日
mkt-cafe
ご本人が切り上げるんですね♪
我が家は延々と飲んでます(笑)
そうですね☆時間にとらわれず、大人同様喉が乾いたかなと思う頃に少しでもあげたいと思います♡