※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
お仕事

ポスティングの説明会に妊娠を伝えなかったけど大丈夫?志望動機に妊娠を書くべき?

保育園継続のために求職中で、
土曜日に、ポスティングの簡単な説明会に行くんですけど、妊娠してることって電話で伝えなかったんですけど、大丈夫ですかね?🥺
直接雇用じゃないので自己責任だと思うから言わなくても良いかなと思ったんですけど💦

あと、志望動機に妊娠していることかいたほうがいいですか?それとも直接言えばいいと思いますか?

コメント

ろろぴ

一応言ったほうがいいと思います。
でも、妊娠中にポスティング大丈夫ですか??
これからまだまだ暑くなりますよ😂

• しあ

しあ

直接雇用だと妊婦だからなかなか雇ってもらえない上、短期が大丈夫なのがあるとしても都心の方まで通勤しなきゃいけないのばっかなので😥 就労証明書出せれば良いって感じです💦 そこは我慢しかないなと諦めてます😭

• 7月19日
ᓚᘏᗢ

直接言った方がいいですよ!

• しあ

しあ

話が早く進んでなかなか言えませんでした💦 採用されて、明日自分のエリアの配布禁止宅の名前を確認するよう言われました😓 そしたら一緒に車でまわって確認するそうです💦 言うタイミングが分からなくなってしまいました😰

• 7月19日