メロディオンの名前は自由で、名前シールは園でも家でも貼ってOK。防水の名前シールはホースや本体、ケースに貼り、セロテープで巻くことも。
子どもの保育園や学校で使うメロディオン(鍵盤ハーモニカ)の名前、どこに書いてますか?😲 また、名前テープを使う場合の貼り方も教えてください!昨日担任に確認したのですが、曖昧な返事で、記名場所は自由みたいです!いつもはコップや箸など記名する場所が指定されるのですが、質問して返ってきた返事が 園でも名前シールを貼る予定ですが、わかりやすく家で名前シールなど貼って頂いて良いです。 という感じでした!
楽天で防水の名前シール買ってあるのですが、吹くところのホース?とか、本体 やケースに貼る場所、貼った場合は、上からセロテープなどで巻いたりしてますか?
- りこ(8歳)
ぐるにゃー
ケースにはついてるタグに書きました。
いつもならテプラで作って貼るのですが、手元になかったので、本体にはセロテープ貼ってその上に書きました笑
ホースや短い吹き口にも同じ感じでちーぃさく切って書いて貼りました😁
コメント