※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨ざらしで電動自転車は心配です。普通の自転車で子供を乗せることは可能ですか?

保育園の送り迎えに電動自転車が欲しいのですが
マンションにやねがなく
雨ざらし、、、
やはり電動自転車の雨はやばいですよね😭
普通の自転車でも子供のせられますか?😖

コメント

さき

自転車カバー使うとかどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーしてたら大丈夫ですかね😖大雨とか台風とかでも大丈夫かなと心配しすぎですかね💦

• 7月17日
メメ

屋根があっても結局風次第ではビシャビシャになりますが、一応問題なく使えてますよ笑。
カバー使えば大丈夫かな?とも。
ただ、風の強い日は危ないのでカバーしない方が良いみたいですけど💦

普通の自転車でも子供乗せられるけど安定感に欠けるし、何より結構しんどいです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく電気だし
    雨でこわれたりしないかな?と心配してました😖
    高いしと(笑)
    風の日はきをつけないですね😖

やはり電動自転車のが安定しますよね、、、

• 7月17日
  • メメ

メメ

ある程度の雨は想定されてるそうですが、確かに不安ですよね💦
    うちもそう言う心配があったのと私が専業主婦なので、働くまではと割り切って中古にしました笑。

非電動でも子供乗せのちゃんとしたものなら安定感ありますよ🙆‍♀️
    以前乗ってましたが平坦な道で子供一人なら問題なかったです☺️
    お隣さんが普通の26インチに子供乗せつけてますが軽いのでよく風で勢いよくうちの自転車にぶつかってます🤣
    そして何となく見てて不安です笑。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古とかもあるんですね!!
    保育園いくまでにすこしでも坂あるとかんがえたらやはり電動自転車ですね😖

• 7月17日
  • メメ

メメ

タイヤとブレーキとバッテリーの新しい物にしたので、何とか中古ですが問題なく使えてます笑。
    多少雨晒しで汚れても心配なく使えるのが良いですね…!

保育園だと毎日のことなので、積み重なるとしんどくなるかもですね😭

• 7月17日
ママリ

うち今電動自転車のレインカバーが数日前に強風でどこかへ飛んで行ったので雨晒しです😂
何度か雨晒しで置いてた事ありますが一応3年間壊れる事なく使えてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインカバーだけとんでいったりするんですね😨
    わりと雨大丈夫なんですかね😳

• 7月17日