※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園前の見学をせずに入れた方や、後悔した経験はありますか?

保活についてです。
園見学せずに申し込みして保育園入れた方いらっしゃいますか??
入園してみて、見学しとけば良かったと後悔したりしましたか??

コメント

みーやん

見学せずに入園しました🙋‍♀️
全体的に合わないと感じ、2年間通わせましたが転園の手続き中です😣
園との相性もあると思うので、時間があるのであれば見学してからの方が絶対にいいです😣💦

piano

見学は絶対にした方が良いと思います。
園や先生の雰囲気、衛生的かどうか、通っている子達が安心して過ごせているか、見ておいた方が良いと思います。
園によって本当に考え方が違いますから、ママリでも丸1日オムツを替えられずに帰宅するという相談を見たことがあります。
お昼寝1つにしても、うちの子が通っている保育施設の先生方は寝ぐずりにも寛容で、寝られるまでトントンしてくれたり子供に寄り添ってくれますが、泣き疲れたら眠るだろうとギャン泣きの子を放置して寝かせる園もあるそうです。
全て希望通りにはいかないと思いますが、子供が安心して過ごせる園かどうか目で見ておいた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

コロナの時期と被ったのもありますが、里帰りしていて旦那もいってくれなかったのでひとつも見学せず申し込みました👩‍👧
運良く普通にいいところで良かったです💗💗