※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

GOTOトラベル東京除外かー普通の日帰りでもイヤな顔されそうじゃん。他…

GOTOトラベル東京除外かー
普通の日帰りでもイヤな顔されそうじゃん。

他の県の人たちはGOTOキャンペーンで
旅行に行けるわけでしょ?
うちはまだ旅行の予定とか立ててなかったけど、
なんか違和感。

コロナだから今年は行けないかなー?
でも、GOTOやるなら行きたくない?

なんて話してた矢先除外って。
だったらGOTO自体辞めればいいのに。
東京だけバイ菌扱いせれてるみたい。

コメント

もっといい方法ありますよね。延期とか、そもそも企画を中止して他の支援金として配布するとか。
gotoをやることで、国からどこかにお金が流れて得をする人がいるんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    だったら、東京は別で何かして欲しいと思ってしまうのですが、経済を回すという意味では仕方がないんですかね…

• 7月17日

GoToキャンペーンを使用しなければ都民も旅行には行けるので、多少抑止力になったとしても行く人は行きますからね。現に兵庫県に旅行に行くと行っていた若者がテレビに出てました。

私的にはGoToがあろうがなかろうが今年は大きく県を跨いでの旅行をしようとも思ってなかったで別に腹も立ちませんが、本当はGoToを東京だけ除外についてどうなの?と議論するのではなく、世の中全体でこのキャンペーンを進めていいの?っていう議論が必要だと思うんですけどね。東京も除外しないんだったらOK!って問題じゃないですもんね😅
私はこの制度自体が時期尚早だったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでもGOTOで◯◯に行く予定です!って投稿がいくつかあったので、この差はなんなんだろーなーとモヤモヤしてしまいました🙄
    私も時期尚早だと思います。
    先走った結果、東京の感染者が増えまくって
    あわてて除外された感じがなんだかなーと🙄
    また緊急自体宣言出してもいいのでは?と思うのですが、
    経済が回らなくなるんですかね…

• 7月17日

退会ユーザー

行こうとしてた方からしたら不公平感は感じるでしょうね。ただ非常事態宣言出てる時より人数増えてる中(もちろん検査件数が増えてるというのもありますが)、GoToがあったとしても都民は行くのか?って話なんですよね🙄
    そう思うとどちらにしても今行くべきではないなと思うので腹も立たなくなりますよ!ただ、キャンセル料とかは自分で払え、みたいな無責任な感じは酷いなって思います。推進しといてやっぱり辞めるけどお金はそちらで!って酷いですよね😅

私も経済の心配はあっても緊急事態宣言出さないともう収まらないと思います😅

• 7月17日
着る毛布ないとむり

まぁ、仕方ないと思いますがGoToが税金で賄われるならなんか不公平感ありますよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!
    だったら、都民の税金緩和とか、
    何か対応して欲しいですよね🙄

• 7月17日
きなこ

私は都民じゃないですが、東京だけ除外は違和感しかないし、やるなら全国的に落ち着いて一斉に、または感染の出てない地域から少しずつがいいと思います。

私は福岡ですが少しずつ増えてきてます😭
何か増え方が4月と同じ感じですよね…
感染者の少ない県の人は利用されるかもしれないですが、県をまたぐ人が増えたら、どんどん全国的に増えていきますよ😵

赤字の事業などに、どうしてもこれ以上お金を出したくない、支援したくないんでしょうね!
国民の意見聞かず強行突破してる感じで、許せません💦

• きなこ

きなこ

神奈川や埼玉など、首都圏は都内に出勤してる人が山ほどいるのに、その人たちが県外に行けば東京だけ除外の意味ないですよね😅

• 7月17日
🧸

都民です〜しかも都内じゃなくて数m先が神奈川県の田舎!!!!

我が家も近辺での旅行を考えていました。でも都民だからgotoキャンペーンは対象外、、、

モヤッとしますー?

• 🧸

🧸

モヤッとしますー!
    の間違えです💦

• 7月17日

全然gotoしたいわけではないですが、1番打撃くらってる東京除外ですかー😂

税金なのに?

かなりモヤモヤします 笑

都民の方からしたら、差別ですよね、、、
キャンペーン排除したからって
都民が旅行やめるとは思えないし
旅行する人は旅行すると思います

でも、正直第二波が東京でかなりの数字出てると
ニュースで見て、東京の人出てこないでー!
こっちの県に出てこないでー!
東京に行かないでーって思いました!
うちの件で出てる人もやはり
東京繋がりなので人が多い分
不安はあります

でも、別に今やらなくて
よくない?って思います!
コロナが落ち着いたら経済回さなきゃだし
みんな、自粛疲れで旅行行くと思うし
不安がない中でのほうが
みんな、キャンペーンに乗る気がすると思います、、、

税金使うなら他のことに使って欲しいし
東京の人も収めてるのに
不平等だなーって思います!!