まい
持ってなかったです。
必要性を感じませんでした。
退会ユーザー
私も3着くらいでした😂
足りないときは旦那のTシャツ借りてました🥺笑
買い足すのもったいなくて、産んだらたくさん可愛い服買うぞ!と耐えました😂
-
はじめてのママリ
旦那の借りるって手があるんですね!
試しに着てみます!- 7月17日
退会ユーザー
ワンピース着てました。
みゆ
ボトムスは3着、トップスは1着です。
RUMIKA⋆︎*
妊娠初期、中期は全く持ってなかったのですが後期になり
ゆったり服じゃないとくるしく最後の方に買いました!
マタニティ服だともうすぐ出産なのにもったいないと思って普通の服でゆったりした服を買いましたが
今、完母なので授乳口付きのマタニティ服を買えば良かったと後悔してます😓
-
はじめてのママリ
そーなんです!あとちょっとで妊娠期間終わるから勿体ないですよね。しかも普通の服の方が安くないですか。
産後もそんなに外出するわけでもないから
夏用で授乳口付って必要かなぁと思って。- 7月17日
-
RUMIKA⋆︎*
分かります(><)
マタニティ服高いですよね!
産後すぐはマタニティのパジャマをずっと着てました!
普通の服で前ボタンとかだったらいいのではと思ってましたが、、抱っこ紐をするようになりボタンが赤ちゃんに当たって痛いのでは?とか考えてしまって😢
おっぱいをやりにくいのがストレスになってしまい😞
7分袖のものでも2着ほどあれば何かと便利かと思います!- 7月17日
たあ
今の時期に着れるのはワンピース3着、ボトムス2着、トップスは旦那のを借りて着てます😓
外出の頻度が高いのであれば、安めのワンピースなど買い足してもいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ
上の子がスカートめくりしてくるんでワンピースとか難しいんです。
コーディネート考えなくていいし楽なんですけどね。- 7月17日
ねぎぴ
私は産後でも着れる
ロングスカートをしまむらとかで
買ってました😆
-
はじめてのママリ
スカート履くと上の子がスカートめくりしてくるんですよね。
- 7月17日
ひろ
ワンピース4着、マタニティレギンス3着あります!
仕事に行かなくなって、キレイめの服を着なくなったので、産休入って買い足しました😂
-
はじめてのママリ
産休入ってからなんですね!
2ヶ月くらいの為にってことですよね。
やっぱり買っちゃおうかなぁ- 7月17日
ちぇる
ボトムス1本だけでした!2ヶ月くらいしか出番なさそうだったのでメルカリで買いました😂
さき
ワンピースばっかりですが4着持ってますよ!買い物に行ったり散歩する時もそれを着回してきているので、梅雨の時期もありあと1着ほしいかもって思ったりしてます!
りー
持ってないです😃時期が終われば使わないかな?っと購入しませんでした😖
まま☺︎
マタニティのものは持ってないです!産後授乳が出来るように、前開きのワンピースなど買うようにしています☺️
-
はじめてのママリ
スカートだと上の子がめくってくるんですよね。スカートの中に隠れたりとか。
そんなことありませんか?- 7月17日
-
まま☺︎
めくってきますね😅今はレギンス 履いてます😌 これから暑いので悩みます😭
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
私はスキニーや短パンを好むファッションなので買いました!短パン1枚とスキニー1枚♥←マタニティ用です
ワンピースも1着ユニクロで少し高めの買いました(꒪꒫꒪ )
その辺に売ってるマタニティ服って20の私にはちょっとって感じでしたので通販で調べに調べまくってました( ̄▽ ̄;)
あとは好きなブランドの大きめのTシャツを3枚くらい買ってます!!!その下はユニクロのマタニティレギンスです(夏は少し暑い😅)
-
はじめてのママリ
マタニティ服ってダサいの多いですよね。
もー短パンを履ける年ではありませんけど😅
コレならイイかなってのは高すぎだし。
ユニクロのレギンス暑いんですね。
8月を乗り切りたいので候補から外しておきます。- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
無駄に高いですよねマタニティ服🥺妊婦の味方の値段にして欲しい( •́ ̯•̀ )
この前、しまむらで680円でマタニティのクールレギンスあったので買ったんですけど、ばばっちくて残念でした😅- 7月17日
-
はじめてのママリ
レギンスでババ臭いとかあるんですね(笑)
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
テロッテロでおばあちゃん用かなって思いました( ̄▽ ̄;)
- 7月17日
ぷに
マタニティとして着られそうなゆったりワンピースを4着、
マタニティのレギンスパンツを3着、(仕事用として購入)
マタニティレギンスをパジャマとお出かけ用で4着です☺️
-
はじめてのママリ
ちなみにレギンスはどこで購入しましたか?
夏用ですか?- 7月17日
-
ぷに
マタニティレギンスは、
赤ちゃん本舗で犬印のメーカーとコラボの商品名が、
らくらくレギンスだったかな?それをかいました!
特に夏用とかではないですが、エアコンでも冷えすぎず、普段履いてても暑すぎることは今のところないですよ☺️
レギンスパンツはユニクロで買いましたよ☺️- 7月17日
こころ
マタニティ用じゃなく、産後も着れるUNIQLOのマーセライズワンピースを5着と、クレープジャージーTシャツってやつを2着買いました!
UNIQLOのマタニティデニムは娘の時からのを2着持ってて、今回はアカチャンホンポのマタニティレギンスを2着だけ買いました☺️
出産までもうマタニティ期の服買わなくていけそうです😆
-
はじめてのママリ
いっぱい持ってるんですね!
第二子妊娠中ですが、季節が違ってるので夏を乗り越えられそうもなくて😖
今年も猛暑っぽいですね。- 7月17日
-
こころ
つい安売りの時に買っちゃって😅
UNIQLOのマーセライズワンピースは、色が選べなくて3つ色違いのワンピースです(笑)
後期になってきてワンピースが楽すぎて、毎日ワンピース着回してます🤭
私も娘が5月生まれなので、夏のマタニティ期に着れるの持ってなかったので、今回たくさん買いました💦
今年も暑そうですねー😭- 7月18日
コメント