お仕事 保育士の資格を取得した方、どんな経験でしたか?興味があります。 通信で保育士の資格取られた方いらっしゃいますかー? いまそれを考えておりまして、出来たらどんな感じだったか教えていただきたいです。 最終更新:2020年7月17日 お気に入り 資格 保育士 月(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 書店でユーキャンのテキストを購入して勉強し、保育士の資格取りました✨ 7月17日 月 調べたところ、大学、通信大学、専門学校通うみたいなのもあったんですが、通わなくてもとれるんでしょうか? 無知ですみません。 7月17日 退会ユーザー 最終学歴によると思います🤔 私は高卒だったので児童福祉施設で2年以上の実務経験を積み、保育士試験の受験資格を得てから実際に保育士試験を受験する形になりました✨ 7月17日 月 なるほど! よくわかりました。 資格をうけるための条件がありましたよね。 ご丁寧にありがとうございます。 7月17日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
月
調べたところ、大学、通信大学、専門学校通うみたいなのもあったんですが、通わなくてもとれるんでしょうか?
無知ですみません。
退会ユーザー
最終学歴によると思います🤔
私は高卒だったので児童福祉施設で2年以上の実務経験を積み、保育士試験の受験資格を得てから実際に保育士試験を受験する形になりました✨
月
なるほど!
よくわかりました。
資格をうけるための条件がありましたよね。
ご丁寧にありがとうございます。