maru
エルゴのアダプト使ってました◡̈
はじめてのママリ🔰
同じくエルゴアダプト使ってます。ゴツいですが…
3児ママ
ベビービョルンの1万円以下のやつ使ってました!
はじめてのママリ🔰
安く手にいれたベビービョルン(中古)を使用していましたが、あっという間に(不便で)使えなくなったので、長くずーっと使いたいのならあんまりかもしれないです💦
優しい麦茶
エルゴオムニ360 使ってます!
肩、腰ベルトがしっかりしているのでゴツいですが、長時間つけていてもあまり辛くないです🙆♀️
一応20キロくらいまでは使えるみたいです!平均体重だと小学校上がる前くらいですかね🤔
退会ユーザー
エルゴアダプト、エルゴオムニ360持ってます😊
どちらも新生児から使えるのですが、規定の体重は3.2キロ以上なので小さめで生まれてしまうと退院時に使えないかもしれないです💦
ですが長い目で見た時にはとても使い勝手の良いものです💕
Coco
私もエルゴのアダプトですね!
退院時は、もし1人でも状況を見れば運転手さんが荷物を運ぶのを手伝ってくれるでしょうから、抱っこでもいいと思います😊
むしろ身体がふにゃふにゃすぎて、抱っこ紐は当時あっても私は気持ち的に使えなかったと思います💦
ただ2ヵ月になる頃災害があって、夫不在だったため娘を抱いてスーパーに長時間並んで非常食などを買わなきゃいけないという経験をしました。
その時に早々に抱っこ紐を用意しておけばよかったと後悔したので、そういう観点からも小さいうちから使える物を用意しておくのはとってもいいと思います🙆♀️
コメント