旦那のクレジットカードを止める方法について相談したいです。支払いが不審で、旦那は使っていない可能性があるため、私が連絡しても問題ないでしょうか?旦那は仕事中で電話が難しいです。
旦那の名義のクレジットカードを妻の私が電話して止めることはできますか??
さきほど通帳をみたら1カ月で9万クレジット支払いしてみたいで、私がクレジット持っているので旦那は使わないし私もそんな使った記憶がありません。旦那の携帯からしか明細見れないのでまだなんとも言えませんが、もし不正されていた場合妻の私がカード会社に連絡しても大丈夫なのでしょうか?
旦那は仕事なので電話する時間がありません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本人しか無理だと思います😓
カードなくても携帯に情報入力すれば旦那さんでも使えるので聞いてみたらいかがですか?
yumama
家電量販店で携帯契約の仕事をしています!
カードは本人の方しか対応は出来ないので配偶者でも難しいと思います。
直接会って家族関係の書類を渡すわけではないので…
カードや携帯などは本人様以外はなんの情報もお伝えできません…。💦
なのでご主人様に電話してもらう必要がありますね。
-
yumama
あと本来であればカードの契約者しかカードは使ってはいけないという契約を結んでるので
電話する際あまり本人以外が使っててこんなに使った覚えがないというと規約違反になるので注意した方がいいかと思います!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
やはりカード本人じゃないと無理ですよね💦
旦那に見てもらって、もし不正利用されていたら旦那に連絡してもらいます😣
はい、それは分かってるので大丈夫です😌- 7月17日
退会ユーザー
カード会社はプライバシーの問題など徹底してるので本人しか無理ですね😣
仕事してても休憩時間あるのでその時にしてもらうしかないと思います💦
9万も不正使用の疑いがあるなら旦那さんも時間見つけてすぐ対応してくれると思いますよ?
ネットショッピングなどはカード番号入れたら使えるので、私は旦那さんがこっそり番号打ち込んで使った気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
休憩時間が短いので細かく明細みて、カード会社に連絡ってのが難しいので私ができたらなとおもって😣
旦那は絶対しないのでその可能性はゼロです😭- 7月17日
退会ユーザー
クレジットカード会社に旦那さんから電話して、時間がないので妻とやり取りして欲しい旨を伝えると、妻でも出来ますよ!
わたしは旦那にクレジットカードや支払い関係は私でもやり取り出来る様にしてもらったので、出来てます!!会社によるかもですが(T . T)
ろーず♡
今は厳しいので無理だと思います!最近不正利用多いみたいなので心配ですね💦
Rin
止めるだけならできるかもなのでしてみては
どおですか?🤔
私は母が財布無くして仕事休めなくて
電話できないことを
カード会社に伝え
止めれないか聞いたら
詳しく生年月日や干支まで聞かれましたが
全部答えれたので
再発行は無理ですがそれで母のは
止めた事ありますし
旦那がETCカード落とした時も
カード会社に旦那が電話できないことを伝えて
止めてもらうことはしましたよ🤔
退会ユーザー
とめるだけなら配偶者でも大丈夫だと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
やはり本人しか無理ですよね💦
お昼休憩に明細みてもらうつもりなんですが、休憩時間短いので不正されていたらカード会社に連絡する時間がないので私がかけれたらとおもったんですが無理ですね😭