※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

はちみつシロップ入りのパンって1歳でも食べれますか?はちみつとはちみ…

はちみつシロップ入りのパンって1歳でも食べれますか??
はちみつとはちみつシロップの違いがよく分からなくて💧
調べてもほとんどがメープルシロップとの違いしか出てきません💧

手作りパンを朝に出したいんですが
はちみつなしで砂糖だけのパンを作ったら硬いかなって思ってて
はちみつ入りの作った時美味しかったので
はちみつ入りにしたいんですが....
分量もレシピも違うので硬さの違いが出たのはわかるんですけど
どのレシピもはちみつ入りが多いのでどうなのかなって思ってます💦

良かったらはちみつとはちみつシロップの違いをわかる方教えて欲しいです😅

コメント

はちみつシロップははちみつに果糖を入れてクセがない感じの食べやすくしたものです。
1歳すぎたらはちみつ大丈夫ですけどね。

はちみつ入れたから柔らかくなるというよりは捏ねや発酵時間が足りないのかな…
はちみつ使わないパンをよく作ってますがふわふわにできてます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今回作ったパンはすべてホームベーカリーにまかせたからですかね😅
    はちみつ入りのときは、一次発酵まで頼りましたけど...
    パン作りもホームベーカリーも扱いがまだつかめてないです😫💦

3歳までは避けたほうがいいっていう記事?を見てから不安になってました😅

• 7月17日

退会ユーザー

そこはもうお母さん次第ですよね💦
    はちみつも刺身もお蕎麦も適齢年齢以下でもあげてる家庭はありますし…
    まぁパンに入れるくらいの量ならそこまで心配するほどでもないと思いますが。

• 7月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あ、確かはちみついがいにも
    蕎麦も3歳まではさけるべきって言ってる方がいました💦
    1歳すぎたらもう母親次第でいいってことですかね😖
    パンに入れるくらいなら大丈夫なんですね!😳

• 7月17日