※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあまま
妊娠・出産

出産後2週間で悪露がないことに心配。1人目は1ヶ月かかったが、今回は早い。来週の検診で相談予定。

6月13日に出産しました。
昨日(27日)に、退院後1週間検診があり、子宮の戻り具合や傷口の状況を見てもらいました。
問題ないね〜と先生から言われました。

ただ、今日朝起きてから一度も悪露がないのですが…まだ出産してから2週間くらいしか経ってないのにもう悪露が出なくなるのかな?と少し心配です(^^;;

1人めのときは1ヶ月くらいでなくなりましたが、今回はちょっと早すぎるよなぁ…と。

来週また、諸事情で産婦人科に行くので、それまでに本当に悪露がでなかったらそのときに先生に相談しようかと思いますが、2週間くらいで悪露がなくなった方、いらっしゃいますか?

コメント

私も2週間くらいでなくなりましたよ(^^)
その後の検診でも問題なかったです!

• しあまま

しあまま

コメントありがとうございます!
    質問後、二日くらいしたらまたちょっとずつ悪露が出たり止まったり…と繰り返しています。

結局、私自身の悪露は終わってなかったのですが、2週間でも終わった方がいたので安心しました(*^_^*)
    ありがとうございましたm(._.)m

• 7月1日