※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

子育て環境がつらく、転職が決まらず悩んでいます。引っ越しやマイホームの選択に迷っています。

悩んでもどうしようもないことですが今の環境での子育てが辛すぎます。
本当に住みにくい。全く馴染めないし住めば住むほど嫌いになります。もう外に出るのも嫌になってきています。
夫が転職予定なので決まり次第、わたしの地元でマイホームを買うと2人で決めてます。
でもなかなか転職が決まりません。今回で4度目の挑戦です。
今年無理ならまた来年です、、もう心が持ちません。
今年もし無理だったら、1度マイホームの件は置いといて
近場で引っ越すべきでしょうか?お金もったいないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

引越し先でも同じことが絶対に起こらないという保証がありますかね😭?それなら考えるかもです!
敷金礼金ももったいないかもですね…😭💦

• はる

はる

保証はないです、、そもそもこの地域が嫌いです。嫌なとこしかないです。もったいないですよね、マイホーム代に貯めておかないとダメですよね😢

• 7月17日
ころたん´•ᴥ•`♡

住みにくいや馴染めないというのは、外の環境の事ですか?

間取りの事ですか?

• はる

はる

間取りではないです😢外の環境です。嫌いすぎて外に出たくないです、、あと義実家が近くなのも干渉されてストレスです。それで何度も揉めました。

• 7月17日
  • ころたん´•ᴥ•`♡

ころたん´•ᴥ•`♡

外の環境なら難しいところですよね😨

1番の理由は義実家ですか?
    それ以外ありますか?
    交通が不便や治安悪いとか、、、

義実家の件に関しては、
    納得して動いた方がいいと思うので、どの段階までご主人とお話しされましたか?
    妊娠中でストレス溜めたくないですよね💦

• 7月17日
  • はる

はる

どうしようもないですよね😢
    義実家以外もです。治安に関しては元々この地域に住んでる人はいいと言ってますが私はとてもそうは思えません。
    道が狭くて汚く交通量が多く端を歩いてるだけで邪魔と言われたり
    夜道で男に追いかけられたりトラウマがたくさんあります。

主人は私の不満の全てを知っていて理解してくれてます。
    なのでひたすら転職の勉強を頑張ってくれてます😢
    主人には感謝しかないのでプレッシャーかけないようになるべく何も言わないようにしてますが
    そろそろ採用決めてもらわないと本当に限界です😢

• 7月17日
  • ころたん´•ᴥ•`♡

ころたん´•ᴥ•`♡

それは大変ですね💦

なんだか交通面も悪い上、変な男がいて物騒ですね😭
    大丈夫ですか😫?
    最近はどうですか?
    こんな状況では、外に出たくない気持ち分かります…
    ホント何が起こるか分からないので、心配です。

旦那様優しいですね❤
    こんな状況のなか、将来戸建て建てる予定があっても妊娠中でお子さんいるなら、私はいつになるか分からないと思いますが、引越しした方がいいと思います💦!!
    そんな環境の中子育て危ないです。
    経済面で色々とかかってきますが、今より狭くなっても私なら引越します。
    安く抑えられて色んな物件ありますよ!(フリーレントなど)

ネットなどで、探してみてはいかがでしょうか😊?

• 7月17日
  • はる

はる

最近ではベビーカー押して歩いてるとチャリに煽られました😅普通に通れる道なのに。夜道は1人で歩けなくなりました。

旦那には本当に感謝です。もし今年の転職も無理だったら一旦近場での引っ越しを提案してみようと思います。その場所でも上手く生活できるか保証はありませんが😭

• 7月17日
コキンちゃん

どうせマイホーム買うなら
もう意地でも転職させてマイホーム買います😂
なんでまだ転職しないんですか??🤔

• はる

はる

いま公務員なので、私の地元の試験を受け直してるんです。それがなかなか受かりません。

• 7月17日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんですね😭
    住んでるところと地元は遠いんですか??

• 7月17日
  • はる

はる

高速で2時間くらいです。めっちゃ遠くもないけどパッといける距離でもないです😢

• 7月17日
アース

他の方へのコメントも見せて頂きましたが、夜に追いかけられたり道を歩いてるだけで邪魔だと言われるなんて治安が悪すぎと思います。
お子さんもいて妊婦さんでそれは不安しかないと思います。

私なら安心料を払ったと思い引っ越します!
確かにいずれ戸建てを建てる予定があり今の引っ越しはお金が勿体ないと言う気持ちも分かりますが、それで外に出たくない安心して住めないだなんて悲しいです💦

引っ越し検討されてみてはどうですか😌

• はる

はる

わかってもらえて嬉しいです😢他の人はみんな治安が良いって言うので私の我慢が足りないだけかと思ってました💦
    安心して子どもを散歩に連れ出すこともできません…

旦那的に今年の転職はかなり自信があるみたいなのでとにかく信じて頑張ってもらいますがもし今回ダメだったら
    近場での引っ越しを提案してみようと思います😭!

• 7月17日
  • アース

アース

夜追いかけられるなんて通報レベルです!
    うちの次男もお散歩大好きで毎日行きたがります☀️
    はるさんも安心して
    お子さんを散歩も公園も連れて行ってあげたいですよね🙂

うまくいくと良いですね!😊

• 7月17日