1歳3ヶ月の息子が夜間断乳をしたい。21日の夜からトライする予定。アドバイスをお願いします。
◉夜間断乳のやり方を教えてください!!
1歳3ヶ月の息子がまだまだおっぱいマンです😞
昼間は保育園に預けている時間は平気なのですが、
保育園から帰ってきたあとや寝る時、
お休みの日は眠くなったり嫌なことがあると
すぐに「ぱいぱい…」と言ってきます😞💦
わたしもシングルで仕事をしているため
疲れもあるので、すぐに授乳してしまうのが
よくないのはわかっているのですが😭
添い乳の癖もあるのでとりあえず夜間断乳をしたいです!
7/22から19日まで仕事が休みなので、
21の夜から断乳にトライしてみようと思うのですが
なんでもいいのでアドバイス頂きたいです😊
- 𓅿♡(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘は夜間断乳8ヶ月でしたんですが
2.3日は大変でしたが抱っこで寝かせたりしていました!
泣いても付き合うしかないって感じで心鬼にして夜間断乳しました!
夜間断乳したからか卒乳11ヶ月ぐらいにすんなりうちはできました😊
なんでも大変ですが付き合ってあげて私らが心鬼にするしかないと思います💧

花ママ
ママ大好きで、ママが恋しいんでしょうね(*´﹃`*)
私は11ヶ月で夜間断乳しました
寝る前におっぱいをたっぷり飲ませて、一緒に寝てるベッドには混んでからは、どんなにぐずってもひたすら寝たふりしてスルーしました。1時間以上ぐずってる時もありましたが、子供の声が聞こえる程度に音量下げたイヤホンで音楽聴きながらひたすら寝たふりですwそのうち諦めて、私の腕にしがみ付いて、腕をチュパりながら寝るようになりましたw
お昼寝もおっぱい咥えないと寝ない子でしたが、抱っこ紐つけて寝かしつけました。
一歳になったら断乳。
心が折れてもおっぱいあげられないように朝からコーヒーや、ずっと飲めなかった持病の喘息の薬を飲んだのを覚えています。
夜間断乳を経てから断乳したおかげか、そこまでぐずらず断乳しました。
夜間断乳は大変なのは数日です、その数日を乗り切るのが大変ですよね
アドバイスになっていなくてすみません!
-
𓅿♡
嬉しいお言葉ありがとうございます( つ᷄﹏ˋ )‧º·˚
イヤホン作戦いいですね🎧笑
最近ワイヤレスイヤホンゲットしたので、
ここぞとばかりに使おうと思います😂😂
おっぱいあげてたらできないこと、、お酒解禁しちゃおうかなとも思いました!笑
花mamaさんのおかげですこしはポジティブに頑張れそうです!!- 7月17日
-
花ママ
そうですよー♪育児に支障なければママだってお酒のみたいですもんね!
私はお酒飲めないので、毎日美味しいコーヒー飲んでますよ♪
断乳した途端に萎んでいくおっぱいは悲しかったですがw- 7月17日
-
𓅿♡
どちらかといえば嫌になるようなこともポジティブに考えられるママさんですてきです♪
わたしはもうすでに萎んでます😞😞😞笑
さらに萎むかとおもうと、、😱😱- 7月17日
-
花ママ
もともと小胸だったのが、妊娠出産で急にFカップくらいにまでなったので、私はお腹より胸の肉割れが酷かったですね
胸が垂れたことよりも、断乳して娘がぐっすり寝るようになったことや、好きなものが食べられる、自分の時間ができたことの方が嬉しいですね(ू•ω•ू❁)ଓ- 7月17日
-
𓅿♡
すてきなアドバイスありがとうございます💖
頑張ってみます💖💖- 7月17日

ふむ
やると決めたら強い心を持ってやり遂げることです😂
私も添い乳でついつい出しちゃってましたが、夜間断乳の時からは子どもが開けられないようなパジャマに変えました。
最初の数日は泣いて辛いですが、だんだん落ち着いてくると思いますよ!
-
𓅿♡
そうですよね😭
ゆるーくがんばって、無理ならお盆に再トライ、、とおもってましたが、
本気で頑張ろうとおもいます!!
パジャマ大事ですね!参考にさせてもらいます!!
ありがとうございます♥︎- 7月17日
𓅿♡
心を鬼に、みなさんいいますよね😭!
頑張りたいと思います😭😭💦
ありがとうございます♥︎