※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

トイトレが上手くいかず、30分ごとにトイレに誘導しているが、漏れてしまい、トイレでおしっこが出ない。

トイトレが全くうまくいきません…
パンツ履かせて30分に1度トイレ誘導してるけど
たった30分ですでにおしっこ漏れて
トイレではおしっこ出ません…

コメント

うちの子もパンツ履いてるとオムツ感覚でしちゃうのではじめはノーパンでやってました!あとは根気良く誘うしかないですね😭💦

• るい

るい

ノーパンですか!!
    ズボンだけ履かせるってことですか?

• 7月17日

退会ユーザー

ズボンもはかせずフルチンです😂笑笑洗濯物増えるの嫌で😂
    うちの子ははじめで成功したのがうんちでした!隠れてうんち するタイプだったのでうんちしようとしてた時にすぐにトイレ連れてってそのまましました☺️その時にすごい褒めて、またトイレでしようねって言ってから徐々に成功率上がった気がします!

• 7月17日
  • るい

るい

フルチンですか😂😂
    うち暑がり家族なので夏は
    エアコンつけてるしフルチンは
    考えませんでした😂😂

でも確かに洗い物増えるし
    雨が多くてなかなか
    乾きにくいですよね😭😭

• 7月17日

退会ユーザー

うちも暑がりでエアコンついてるんですけどむしろ肌着にフルチンでちょうどいい感じになってます😂旦那もパンイチなので😂w
    洗濯物に関してはかなり楽になったので何回もお漏らししちゃうようだったらオススメです!

• 7月17日
  • るい

るい

エアコンつけても
    その格好ですか😂😂
    息子以上に暑がりですね😂

挑戦してみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 7月17日
𖠋𖠋𖠋

次男が始めた頃は二歳四ヶ月で15分で漏らしてました🤦‍♀️

なので30分で二回💦
どのくらいで出てしまうのかわからなかったので最初は何故できない?ではなくどのくらいで出てしまうのかを知る為にパンツたくさん用意して調べてました☺️
だいたい時間がわかってきたらその時間になる前にトイレへ連れて行くと出来るかなって思います(*ˊᵕˋ*)

そして最初の頃から今も一日〇枚パンツが濡れちゃったら今日はおしまいという話をして、本当に少しずつ様子を見てやってます◡̈*.。

明後日で二歳七ヶ月になりますが、今でも二時間ごとにトイレへ行かないと漏れちゃいます💦
二時間だとあっという間に時間経つのではやく三時間間隔にならないかなーと思ってます💭

トイトレ難しいですよね(´・ ・`)
私も一人目の時は何をどうしたら?と思ってました。

• るい

るい

毎回漏れるので
    いつおしっこ出るのかも
    把握するのが難しくて…😢💦

パンツはあるだけ使うのでなく
    1日何枚と決めるといいのですかね😅

• 7月17日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

何分で出るのかをまず紙に書いていくのを私は数日続けてそれからそろそろ何分経つからトイレに連れて行こうとやってましたよ☺️

トイレの間隔なんて大人でも違うのでまずは知る事から始めるべきだと思います(*•́‧̫•̀*)

あるだけ使うと洗濯するのも大変ですし、何枚あっても足りないです💦
    なので私はある程度間隔が分かってきた頃から枚数を決めてました🙋‍♀️
    間隔が分かるまでは何枚でも使って知る事を優先してました。

• 7月17日
  • るい

るい

15分で漏らしてたということは
    15分ごとにトイレ誘導してたってことでしょうか😢💦?

• 7月17日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

最初は30分くらい平気だろうと思ってたんですが、何日も15分だったのでもう出た?!って驚いてました👀💭

それから最初にトイレへ座らせてそこから15分でトイレへ連れて行く
    大丈夫そうなら30分様子見てトイレへ連れて行くと本当に少しずつ時間を伸ばしました☺️

• 7月17日
  • るい

るい

なるほど!!
    15分間隔から始めて
    30分45分と少しずつ
    時間開けるって方法ですね!!
    やってみます😭✨

ありがとうございます!!

• 7月17日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

トイトレ大変ですが、日中だけでもはずれるとオムツ代が浮くのでゆるく頑張りましょう( ¨̮ )︎︎♡

お子様のやる気が出るようにトイトレ用シールを使ったり、ご褒美として一口サイズの小さなゼリーをあげたりなにか使ってでもゆっくりお子様のペースで進めましょ☺️🌸

• 7月17日