※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がわたしとの関係を義両親に電話で相談しているみたいです。わたし…

旦那がわたしとの関係を義両親に電話で相談しているみたいです。
わたしの旦那に対しての勝手な振る舞いは親としては心が痛いけど夫婦の事に関しては親は口は出せないからね。とLINEが来てました。
旦那が俺もわたしを傷つけていたらあちらのお母さんも同じ事を思うよな気をつけなきゃなとLINEをしたら、わたしの性格を親は理解してるから旦那には感謝してると思うというやりとりだったんですが‥
確かにわたしは良い嫁ではないと思います。怒りっぽいし。でもその時の喧嘩の内容だけでそんな風に言われるのは何かモヤモヤします。
自分の親に相談するのも分かります。わたしも自分の親に相談するし。なんか義両親に会いたくないです。
多分口出しをして来ない分良い義両親なんだと思いますが、何か酷い嫁と思われてると思うと。
こんなこと経験あるよって方いますか?

コメント

ブラウン

言わないでほしいですよね😭
義理両親との食事のときに、お義母さんに「〇〇(旦那)は料理してくれるでしょー。小さい頃からよく手伝ってくれたのよ。」って言われたら、旦那が『作っても不評なんだよー』って😱
確かにお湯飲んでるみたいな薄い味噌汁だったり、味のしないものばかりで、批評はしてましたが、それ言っちゃだめでしょって思いました😂
ちょっと妻がどう思われるかも考えてほしいですよね😥

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんです😢なんかわたしが悪いみたいになってますけどお互い様な事もたくさんあるのでいちいち親に相談されてたら合わせる顔がないですよね😣

• 7月17日
柊0803

多かれ少なかれ配偶者の話はどこでもしていると思いますよ。
知りたくもないので、聞かない、見ないにしています😊
自分のいないところでの自分の話なんて知っていい事1つもないですしね😂

🔰はじめてのママリ🔰

そうですよね。わたしも見るつもりはなかったんですが見えてしまい😓本当良い事なかったです💧

• 7月17日
さー

私は、夫婦で喧嘩した内容を親には言わないです。
それはお互いにです。
当然、親は自分の娘、息子が可愛いですから、角が立ちますよね💦そして、もう1つの家族として自立している訳ですから親に心配かけたくないし。
まずは、ご主人としっかりその事について話し合ってみてはいかがですか?

🔰はじめてのママリ🔰

この話何度もしてるんです😓旦那にとっての1番の理解者は親で親が1番正しいと思って生きてる人なので自分が耐えられない事があるとまず親に相談してます😓

• 7月17日
  • さー

さー

そうなんですね💦
    ご主人…しっかりしてほしいですね…
    いつまでも親に頼ってないで自分で消化しろと喝を入れてやりたいです!
    義両親も甘いですね。

• 7月17日

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんです。とにかく義両親も甘いので‥旦那も本当いい加減自立しろって思います。

• 7月17日
らんらん

明らかに旦那が原因で喧嘩したときに(旦那が仕事と嘘ついてパチ屋に行ってました)旦那が義母になんと言ったかわかりませんが…後日義実家に行ったときに あんた達はお互い様よね!と言われました🤣🤣🤣

その時、私は2人目の妊娠が解ったばかりで1歳にもならない長男を見ながら家事したりしてた時期でイライラしてたのもあり… 無言で旦那置いて帰りました🤣🤣

🔰はじめてのママリ🔰

かっこいいです😂わたしももう義実家には行きたくないと言いました😫

• 7月17日