※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
住まい

昨日敷布団は、洗えないので外干し、布団やカバーは、洗濯して、乾燥機…

昨日敷布団は、洗えないので外干し、布団やカバーは、洗濯して、乾燥機に持っていったのですが、まだツメダニ、ダニがいるので、今日は、どのようにしたらよろしいでしょうか?
布団乾燥機、布団掃除機は、無いので今注文してる状態です!

今日ダニシートを買いに行くつもりです!

今日は、外干するか洗わずコインランドリーの乾燥機に入れるか。。

コメント

外干しでダニは死なないです。
ダニシートは強いダニが産まれてしまうので、おすすめしません。

コインランドリーで乾燥機→洗う→乾燥機が一番死にます。

洗うが出来ないなら乾燥機にかけて、お家で布団用の掃除機とかで吸うのもいいです。

• 🧸

🧸

お返事ありがとうございます!

分厚過ぎて、敷布団乾燥機入らないです😭

布団用掃除機今注文中で、部屋用のを洗って吸い取ってます😭

• 7月17日

退会ユーザー

コインランドリーの乾燥機もムリですか?
    ダニは高温じゃないと死なないので外干しくらいじゃ死なないです😞
    生きてるダニを掃除機で吸っても、爪でしっかりつかまってるので吸うことも出来ないです。

私もダニに悩まされたことがあります。
    私は思いきって買い換えました😅

• 7月17日
くまうさ

晴れている日なら車の中に布団入れておくと高温なのでダニとか死ぬそうですよ😃

cocoみ

ダニがいるって動いてるのを見えるとかでしょうか?
うちは多分いるんだろうなと思い、でも実際わからないので、あんまり対策してないのですが、安い敷布団にして、適当に買い換えますね!

• 🧸

🧸

小さなダニコナダニ?ツメダニが見えるのもいます!
    コロコロしたら、ついたりです!

• 7月17日