※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

初めて新車を買うことになりましたスズキのスペーシアを買う予定ですハ…

初めて新車を買うことになりました
スズキのスペーシアを買う予定です
ハイブリッドX、2WDで198万の見積りでした
高くありませんか?😨
色が2万高いものになってたのと、アップグレードパック7万がついてたので外せますが、それでも思ったより高くて、やっぱり中古にしようか迷ってしまいます
後日車屋さんから電話があり、スペーシアの新型が8月に出るので、そっちにするか聞かれました
4万くらい上がり、ナビ代も別にかかると言われました
しかも勝手に、新型の方でお話進めますね!とか言ってきます
旧型でいいですと言うと、もう生産されてないので、希望の色が手に入らないかもしれない、調べてみます、とのこと
次の日ありました!と連絡が来ましたが、なんかこれ、怪しく感じてしまいます
この車屋大丈夫でしょうか…
初めて新車を買うので何にもわからないんですが、夫も好きにすればいいよとノータッチで、とても不安です

しかも母が乗っているマツダの軽(スペーシアとほぼ同じ)を、よかったらこれ乗らない?という話も来ており、ますます悩みます

コメント

ママリ

いまの軽自動車って高いですよねー💦あまり値引きも期待できませんし…
スペーシアが乗りたいのであれば、私は違う車屋さんで買います。笑
私は愛知住みなのですが、愛知スズキとスズキアリーナがあるので競合させますね。
あと8月に新型がでるなら、在庫車抱えてるところは結構安くなると思いますよ!でも1ヶ月しかないので探さないといけないかもしれませんが😥
お金かけたくないのであらば、お母様の軽をもらいますかね😊

• かな

かな

コメントありがとうございます
    私も愛知県です😄
    新型が出るなら旧型が安くなると思いますよね
    聞いたらそれはできないですと言われました🤔
    なんか今の担当の方が胡散臭いです
    母の軽の話も、来週の車検の時にいい新古車が見つかったら譲ってもいいよって感じでふわふわしてるので、困ってしまいます

• 7月17日
いーいー

そのディーラー自分の成績上げたさに嘘言ってる可能性高いですね。
私なら違う店舗で少し話盛って、詳しいことまでは言えませんが嘘つかれて色々上乗せされて信用出来なくなったのでその店舗はやめました。と違う店舗で信用無いとハッキリ言うと、お客さんを掴みたいのはどこも同じなので丁寧なサービスしてくれる可能性ありますよ。

• かな

かな

なんかおかしいですよね🤔
    最初息子と平日に行った時と、主人と日曜日に行った時で担当が変わってしまいました
    最初の方は、スズキならお値引きできます、と言ってたんですが、今の方はなんだか余計なオプションを勝手につけてきます
    ぼったくられてるんですかね…
    お店を変えたいですが、子供におもちゃ等貰ってしまいました…😫

• 7月17日
  • いーいー

いーいー

貰えるものはもらっておきましょう!
    子供にオモチャあげてポイントアップしてるだけなので!

• 7月17日
  • かな

かな

子供に優しいのかと思ったら、やっぱり裏がありますよね
    おもちゃは貰ったその日に壊してしまいました😅

• 7月17日
🌸

スライドドアの軽はどれも高いイメージです!
マツダのスペーシアはフレアワゴンですよね☺️
フレアワゴン、スペーシアより色が少ないので希望色があるか分かりませんがメーカーこだわりなければ相見積もりとっても良いと思いますよ!
頑張って値下げしてくれるはずです⭐️
それでも予算オーバーなら、中古で探すのが良いと思います😔

• かな

かな

コメントありがとうございます
    新車、194万の間違いでした😅
    中古で139万のスペーシアを見つけましたが、諸経費など足して見積りを出したら、新車より高くなり、びっくりしました
    両親が新車を購入したので、母の軽を買い取る事になりました
    だいぶ安くなり、良かったです😄

• 7月29日