ひまわり
おかゆは炊飯器に湯飲みを入れてその中にお米とお水を多めに入れて作ってました!
退会ユーザー
炊飯器で一緒に炊くので作ってます😊
西松屋で買いました☆
ままり
西松屋で炊飯器の中に入れて炊くやつを買いました😊
ママリ
普通に炊飯器で炊いて冷凍してましたよ!
米大さじ1に対して水大さじ10(150ml)で炊飯で、それをまたブレンダーかけてました!😊⭐️
💛だふ💛
DAISOの炊飯器で一緒に炊くやつ使ってます😊
野菜も一緒にできるのに、百円なのでとても重宝してます✨
上の子たちは西松屋で同じく炊飯器で一緒に炊くやつを買いましたが、800円くらいしたので....百円とコスパの良さでDAISOのにしました☺️
みー
私はたいたお米を鍋で煮て裏ごししてますが、30分程煮ているので時間もかかり、裏ごしも量が多いと大変なので、炊飯器のにすれば良かったなーと思ってます😅火加減などで出来上がりに少しバラつきも出てしまうので、、😑🌀
ちなみに裏ごしはリッチェルのミッフィー使ってます🤗💕野菜などでも使うし、可愛くて収納もしやすいので私的には買って良かったです🎶西松屋で購入しました😋
作ったのを保管する製氷機などは100均で揃えましたよー🙌
私は、西松屋一択だったのですが、色々な調理法の道具が沢山ありました👀🎶
ママリ
お粥を作るには特に何も買いませんでした。
最初の何回かは炊飯器に湯飲みを入れて炊いてました。
その都度の方が美味しいのかなぁと思い、大人のごはんを炊かない時はレンジでも作ってみたのですが(深めの耐熱皿にお米と水を入れてチンしてました)、イマイチ上手に炊けなくて…💦
レンチンよりは、まとめて炊飯器で炊いて冷凍したものの方が美味しかったので、ずっと炊飯器のおかゆモードで炊いてます。
今も週1くらいのペースでまとめ炊きです😊
退会ユーザー
すり鉢で作ってました!
お米に対して水がこの量じゃないとダメ!ってゆう決まりはないので結局ドロドロの粒がない状態になればいいので適当に作ってました(笑)
コメント