※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

9か月の娘が離乳食を食べません。お粥以外はほとんど食べない。最近豆腐ハンバーグもベーっとする。どうしたら良いですか?

9か月の娘がいます。離乳食を全然食べません。うどんもいやなのかベーってだします。お粥以外はほとんどだします。お粥に野菜を入れたら少しはたべるのですが、、、最近豆腐ハンバーグも作ってあげてみたのですが、ベーっとだし、、、どーしたら良いのか

コメント

ひよこ

うちの子も離乳食ぜんっぜん食べませんでした😱
おっぱいが大好きで、ご飯出すとほぼ食べずにゴミ箱行きでした😭
作って出すとメンタルやられたので、レトルト1食分を4回分くらいに分けてあげてました!それでも残すけど😱😱

でも断乳した今はだいぶ食べるようになりましたよ!
もしかしたらおはなさんの娘さんも、ご飯よりもおっぱいやミルクの方が好きななのかもしれませんね☺️☺️

食べないと焦るしちょっとストレスだとは思いますけど、そのうち食べてくれる日は来るはずですよ☺️☺️☺️