コメント
ちゃん。
痛いですよね(இдஇ`。)
私も気合入れてから咥えさせて
「いってぇぇぇぇ!!」ってなりながら授乳したことあります😂
わたしの場合ですが、2ヶ月とかになると全く痛みがなくなったので良かったですが、
この痛みとずっと戦ってるお母さん本当に凄いなと尊敬しています…
退会ユーザー
ツラいですよね!
ちなみに赤ちゃんが深く咥えてても切れたかんじですか?😭
-
ネイルシールにハマってます
コメントありがとうございます!
浅く吸っていて切れたのかもしれません💦
もしかしたら今までも上手く吸えていなかったのかも、、と思うと治すのも気が遠くなります😭- 7月17日
-
退会ユーザー
私は上の子の時に吸わせ方が悪くて、自分が悪いのにそれすら自覚なくて子供の吸い方が悪いせいだ!て思ってやってしまっていて😂切れまくりで授乳できずミルクになってしまいました。
今回2人目は完母にしたくて1人目の時の事反省して色々考えていたら、、結果自分の吸わせ方、赤ちゃんの姿勢や角度などそれが原因でした!
それさえちゃんとやることを毎回意識して授乳していると赤ちゃんもママも乳首も(笑)楽になりますよ💪💕💕- 7月17日
-
退会ユーザー
とにかく深く吸わせる事を意識する事が治る事に繋がります✨✨
- 7月17日
ぶたまんまん
めちゃくちゃ痛いですよね😭😭😭
ピュアレーン買って授乳が終わるたび乳首パックしてました!!そのままでもあげれるみたいですけど、洗浄綿で拭いてあげてました🤨
-
今までピュアレーンならなくても大丈夫だったので油断しました💦
毎回拭いていたのですね☺️⭐️- 7月17日
うさまる
痛いですよね😭
左だけが切れててずっと「うぅぅぅ」て言いながら授乳してました😭毎回ピュアレーン塗ってました、それでも傷が深かったので産婦人科から他の塗り薬も出してもらってました💦でも生後2ヶ月ぐらいから乳首もつよくなった?のか切れなくなりました😳👏
-
まさに私も左だけ切れてしまい、、授乳が恐ろしいです💦
明日で2か月なのですがこのタイミングで切れるとは先が思いやられます😭- 7月17日
ママ🔰
私もまさにこれで悩んでいました!乳首痛くて叫びそうになります。授乳時間が辛いです。ピュアレーン使っていますが効いているのかわかりません。保護機付けても痛いのは辛いですよね。
うちは保護機も拒否になりました。
-
ピュアレーン効いているか分からないですよね💦
保護器拒否は辛すぎますね😨
いつまで痛いのかなと考えると気が遠くなります💦- 7月17日
ちぇる
私もほんっっとに痛かったです💦💦ピュアレーン塗ってラップして保護してました。
きっとずっとではないと思うので今は耐えどきかと、、🥺
-
明日で2か月なのですが、今回初めて切れてしまいました💦
どのくらいでおちつきましたか??- 7月17日
-
ちぇる
私は1ヶ月頃がピークでしたが、2ヶ月入ったくらいから乳首の痛みは安定しました!
- 7月17日
本当に痛すぎて、気合入れないと無理なレベルですよね😂
今まで切れなかったのが奇跡だったんでしょうか、、、
痛みがなくなるまで頑張ります😭