新築マイホーム外構案にご意見頂きたいです!ここの勝手口の横は緑道で日…
新築マイホーム外構案にご意見頂きたいです!
ここの勝手口の横は緑道で日中、人が散歩してたり犬の散歩でよく人通りがあります。
右側に少し見えている勝手口前と同じような目隠しのところにはタイルデッキがあり、基本室内干しにしますが、洗濯物が多い時にしたり干したり、軽食したり子供が小さい時は遊んだりする予定です。
勝手口のところにはキッチンがあり、ご飯食べた時に出た生ゴミ等や、オムツを都度捨てるのにこの場所から捨てます。
室内に臭いの出るゴミは置きたくないので、外に捨てるスタイルです。
今は育休ですが、仕事し始めたら利用するのは朝と夜だけになります。あと、ここでゴミをまとめてゴミ出しするのは主人です。
でも背丈が高過ぎるかなと思ったりもしています。
また、人通りがある方へゴミ置きすると臭いの配慮もするべきなのでしょうか、、?
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
背丈が高すぎるってどういう意味ですか?
うちも勝手口からゴミ類全てまとめて置いてます。うちは家の裏側に勝手口があって、道路からは見えないのですが、すぐ後ろに別の家もあります。
蓋付の大型ゴミ箱置いてますが、蓋を開けた時は臭いますが蓋してればわかりません。
ゴミ箱に消臭剤置いてます。
あとは生ゴミはちきんとふくろを縛っておけば大丈夫じゃないでしょうか?
ゴミ収集場も捨てに行く時ってそこまで臭わなくないですか?
だからそこを歩く人にとってもゴミが散乱してるとかじゃなければ気にならないんじゃないかなぁと思いますが!
退会ユーザー
室内をしっかり隠したいなら、高さはあった方が良いです!夜間勝手口にシルエットが映りますし。
タイルデッキの方は、隠れ過ぎると防犯面が不安な気がします。ほどよく隠せる目隠しフェンス等の方が良さそうです!
勝手口の目隠しをつけるなら、建物の屋根はそこまでいらないと思います✨屋根と目隠しの隙間のところにクモの巣や蜂の巣を作られそうなので、ない方が良いと思います🙋
-
退会ユーザー
目隠しフェンスこんな感じです!
- 7月17日
-
ママリ
このタイプは旦那が嫌みたいなんです、、💦
確かに蜘蛛の巣怖いです😩- 7月17日
-
ママリ
タイルデッキの方はこんな感じなんです💦
- 7月17日
-
ママリ
左側に自転車置くので横からの雨除けも兼ねてます💦
- 7月17日
-
退会ユーザー
自転車置くなら、変えない方が良いですね❗カーポートや門柱、玄関にライトをつけておくと夜間安心だと思います✨
- 7月17日
ママリ
高さが高いと言う意味です💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、意味がわかりました。
予算があるのなら高い方がいいと思います。
ゴミ箱か雨風当たるので。
捨てるときも雨の日とか最悪です。
そして結構な頻度で開けるので、パジャマ姿で捨てたりしませんか?
うちは後ろの方が高いブロック積んでるので気にせずパジャマでもゴミ捨てしてますが、気になるなら高い方がいいかと。
あと下の方も言っているように防犯はきちんとした方がいいです。
鍵の閉め忘れも。
こういうカ所は泥棒が入りやすい(目隠しされてるので入りやすい)ので、防犯カメラやライトは付けた方がいいです。
あと動物に荒らされないように注意ですね。
ママリ
いえすみません💦
確かに雨風最悪ですね😩💦💦
パジャマとかで開けることもあります。。あと外からは鍵穴ないんです!ライトもつけてますが、防犯カメラはないですね、、
外から鍵穴がないので、ガラスを叩き壊すしかないのですが、かなり叩かないと無理なのでハウスメーカーの人は、そこまでして入る人いないと思うとは言ってました🧐