産後3ヶ月ちょいで生理再開せず、仲良し後に出血あり。痛みは軽い生理痛程度。出血色は濁った赤や鮮血。出血が続く。同様の経験や病院受診者、経験者の話を聞きたい。
今、産後3ヶ月ちょいでまだ生理は再開していません
仲良しや一人での後にほぼ必ず出血します😔
行為中に痛かったとかは特になく…
痛みがあるとしたら終わってから、軽い生理痛みたいな痛みがあるかな?くらいです🤔
前回の仲良しでは拭いたら付いたくらいだったのですが、今回の仲良しでは行為後のトイレでおりものシートにも鮮血が付いてました
前回は次にトイレ行った時にはもう付いてなかったのですが、今回はまだおりものシートに付くくらい出ていて、色は時間が経ってるからか濁った赤?の時もあれば鮮血も出ます
前回は産後まもない(産後1ヶ月半頃)からかな?て思ってましたが、一人での時にも拭くと付くくらいですが出ますし…
今回に関してはまだ止まってません
産後で仲良しや一人での後に出血した事がある方、またそれで病院に行った方、何でもいいのでお話聞かせてください🥺
- Maacha(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
産後の仲良しで出血した時びっくりしてすぐ病院行きました!
接触出血でした!
膣や子宮頸部からのものでした!
Maacha
私も不安で結局病院行きました!
前回は1日で治った出血が今もまだ続いていて、量も前より増えてたので😭
結果はびらんになっていて出血しやすい状態なのだそうです🙄
授乳期はただでさえ出血しやすい時期だからね〜とも言われました😂
念のためがん検診して来週結果聞きに行きます!
このがん検診で引っかからなければ特に心配はないそうです😌
退会ユーザー
何も無いといいですね🙏💭💗
Maacha
はい、引っかからない事を祈ってます🙄笑