※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maacha
産婦人科・小児科

産後3ヶ月ちょいで生理再開せず、仲良し後に出血あり。痛みは軽い生理痛程度。出血色は濁った赤や鮮血。出血が続く。同様の経験や病院受診者、経験者の話を聞きたい。

今、産後3ヶ月ちょいでまだ生理は再開していません

仲良しや一人での後にほぼ必ず出血します😔

行為中に痛かったとかは特になく…

痛みがあるとしたら終わってから、軽い生理痛みたいな痛みがあるかな?くらいです🤔

前回の仲良しでは拭いたら付いたくらいだったのですが、今回の仲良しでは行為後のトイレでおりものシートにも鮮血が付いてました

前回は次にトイレ行った時にはもう付いてなかったのですが、今回はまだおりものシートに付くくらい出ていて、色は時間が経ってるからか濁った赤?の時もあれば鮮血も出ます

前回は産後まもない(産後1ヶ月半頃)からかな?て思ってましたが、一人での時にも拭くと付くくらいですが出ますし…

今回に関してはまだ止まってません

産後で仲良しや一人での後に出血した事がある方、またそれで病院に行った方、何でもいいのでお話聞かせてください🥺

コメント

産後の仲良しで出血した時びっくりしてすぐ病院行きました!
接触出血でした!
膣や子宮頸部からのものでした!

• Maacha

Maacha

私も不安で結局病院行きました!

前回は1日で治った出血が今もまだ続いていて、量も前より増えてたので😭

結果はびらんになっていて出血しやすい状態なのだそうです🙄

授乳期はただでさえ出血しやすい時期だからね〜とも言われました😂

念のためがん検診して来週結果聞きに行きます!

このがん検診で引っかからなければ特に心配はないそうです😌

• 7月18日

退会ユーザー

何も無いといいですね🙏💭💗

• 7月18日
  • Maacha

Maacha

はい、引っかからない事を祈ってます🙄笑

• 7月18日