子育て・グッズ ベビースイミングでのオムツ無し入場時のウンチについて不安と、便利な持ち物について質問します。 ベビースイミングについて質問させていただきます(^ ^)来週体験に行く所は赤ちゃんはオムツ無しで入るみたいです。おしっこやウンチをプールでしてしまったら…と少し不安です。おしっこならまだしもウンチが出てしまったらどうなるんでしょう?まだゆるゆるなウンチなのですが… あとベビースイミングに通う時にあったら便利なものとか教えて下さい!! 最終更新:2016年6月28日 お気に入り オムツ 赤ちゃん プール おしっこ 体 ベビースイミング うなる ann(7歳, 9歳) コメント kmy ベビープールに通って居ます。 水遊び用オムツも水遊び用パンツもはかないで水着を着るんですか? 6月28日 ann お返事ありがとうございます。 はい、プールに入る時はなんにも履かずに水着!って言われました😭見学に行った時におしり見えちゃってる子が居て聞いてみたらオムツ無しで!と言われました…。 6月28日 kmy お金かからないのでいいですが、それこわいですね!直接水着って!パンツをはいてもおしっこは垂れ流しですがうんちはガードしてくれるみたいだから! でも運営側がそう言ってるいじょうは直接はくしかないですよね(>_<) 6月28日 ann 確かに金銭面ではラッキーですが、衛生面は?と不安も…😅 出ちゃってもコーチがなんとかしてくれますよ!と言ってたのですがゆるゆるウンチの始末をどうやって???と心配です💦 こっそり履いてもバレバレだと思うのでウンチが出ないことを祈るだけですね… 6月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ann
お返事ありがとうございます。
はい、プールに入る時はなんにも履かずに水着!って言われました😭見学に行った時におしり見えちゃってる子が居て聞いてみたらオムツ無しで!と言われました…。
kmy
お金かからないのでいいですが、それこわいですね!直接水着って!パンツをはいてもおしっこは垂れ流しですがうんちはガードしてくれるみたいだから!
でも運営側がそう言ってるいじょうは直接はくしかないですよね(>_<)
ann
確かに金銭面ではラッキーですが、衛生面は?と不安も…😅
出ちゃってもコーチがなんとかしてくれますよ!と言ってたのですがゆるゆるウンチの始末をどうやって???と心配です💦
こっそり履いてもバレバレだと思うのでウンチが出ないことを祈るだけですね…