※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わい
子育て・グッズ

何ヵ月の予防接種が1番大変でしたか?(赤ちゃんの知恵がついてくると病院に行くと分かるからもっと大変だよと言われたので…)

何ヵ月の予防接種が1番大変でしたか?(赤ちゃんの知恵がついてくると病院に行くと分かるからもっと大変だよと言われたので…)

コメント

ママリ

BCGあたりですかねーーー。
大人5人がかかりで抑えられてました(笑)
力強すぎるので……(笑)

もうすぐ予防接種なのでさらにパワーアップしたので恐怖でしかないです……

マカロン

私は初めての予防接種が一番大変でした!

はじめてのママリ🔰

今のところ大変な予防接種なかったです❗

小児科で見てると、もう歩いてるぐらいの子、注射💉って分かってるからか診察室に入る前から嫌がってました!出てきたときの顔もすごかったです!!!

はじめてのママリ🔰

BCG です!
乾かすのでそれが嫌だったみたいで😭大変でした~😅

うちも今のところ大変と思ったことはないですね!

2歳のインフルエンザの予防接種は大丈夫だったのに、2歳半ぐらいでおたふくやるとき(今更思い立ってやった)は病院行く時からグズグズ言って、注射の時は大泣きでした😅

なああむ

強いて言えば1歳になってすぐの予防接種です。
待合室で待っている時が。。😂
歩き始めたばかりの頃で、椅子に立ちたい、歩き回りたいでじっとできずそれが大変でした💦
でもそれは予防接種に限らずどこへ行ってもだったので、予防接種でこれが大変だったっていうことは特になかったです😊

1男1女ママ

うちも、二人とも特に大変なことないです🤗下の子が、注射なくても、先生の顔見て、身構えるようにはなった位です😅

今のところ、大変だったことはないですー😃

オトモのとよあず

以前息子のBCGの件を投稿しましたが、めっちゃ大変でした☠️