※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコたん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりを欲しがる場合、寝る前などに使うのは良いですか?

おしゃぶりについて教えてください。
今まで上の子では使わなかったのですが、今1ヶ月の子がおしゃぶりが必要なのかも知れないです。
泣いて飲みたがり、飲み、そろそろ寝るかなという時に、また泣き出します。
まだ飲むには間が開かないのにチャパチュパ飲みたそうにして、ミルクをあげると少し飲んでむせて吐き戻したりします。
ためしに、哺乳瓶の吸い口をくわえさせたらしばらくチュパチュパしたあと寝ました。
飲みたいわけではなく、チュパチュパしたいだけだったのか、ということはおしゃぶりしたいのか?!と思ったのですが、そういうものなんでしょうか?
今まで使ったことなくよくわからないのですが、飲みたいわけではない時に、寝る前などにおしゃぶりさせると良いのですかね?

コメント

Rin

上の子もおしゃぶりで育ち、今も離せずです(笑)
ピコたんさんのお子さんと同じく、泣いては飲んでの繰り返しだったので1ヶ月の下の子がちょうど最近使い始めました!
口寂しい時は夢中で吸って落ち着いていらない時はペッと出してきます。
まだ慣れてないのか吸いながら泣く時もありますが様子見中です。
一度使用してみても良さそうな感じがします!
寝る時スムーズに寝れたりと上の子の時はかなり助かりました!

• ピコたん

ピコたん

コメントありがとうございます!
    いまいち、本当に飲みたいのかおしゃぶりしたいだけでお腹は満腹なのか、よくわからないんです。
    上の子は一切受け付けなかったのですが、買ったのがあるのですが、それだとうまくしゃぶれないようでした。入眠時にちょっとおしゃぶりしたい子もいるんですよね。ためしに哺乳瓶の口に近い形のを購入してみます!

• 7月17日