保育園送迎用の3人乗り電動自転車で前カゴありタイプを検討中。子供が座る前の席が見えるか心配。カゴは必要だが、子供が3歳になった時に安全性が心配。身長は155センチ。体験談を聞きたい。
3人乗り電動自転車で、前カゴありタイプを使っている方教えてください!
保育園送迎のため電動自転車購入予定なのですが、このタイプの前の席に子供を座らせて前が見えなくならないかが心配です。
子供が2歳差なので最終的には5歳と3歳で使うことになります。保育園の荷物があるのでカゴがあった方が良いのですが、下の子が3歳になったとき前が見えなくて危なっかしくなると困るなと悩んでいます。
私の身長は155センチなので特別高くもなく...
3人のりで登園してる方、ご意見お聞かせください🙇♀️
- シャリシャリりんご(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じサイズの自転車に写真と多分同じ前乗せ先日つけました💡
私が身長158cmで上の子が前に乗りたがるので今は上の子前に乗せてますが前が見えないということは特になく、見えづらかったりもしないです🙆♀️✨
すぬ
155センチ、前に子供乗せてますが問題なく前は見えてます😊
-
シャリシャリりんご
お子さん今何センチくらいですか?
以前普通の26インチ?のママチャリに前のせ椅子付けて使っていたのですが上の子が2歳ちょっとの時に視界が遮られるようになった経験があり不安です。
ちなみに、やっぱかごはあった方がいいですかね??- 7月19日
-
すぬ
いま73センチです。
普通の26センチの自転車とは固定する高さが違います💦
私はカゴ無しの自転車の見た目がカッコ悪くて嫌なのでカゴあり乗ってます- 7月19日
-
すぬ
いま乗った感じ視界こんな感じです。
娘の頭は私の胸ぐらいの高さです- 7月19日
-
シャリシャリりんご
写真すごくわかりやすいです!!ありがとうございます✨✨✨全然視界良好なんですね😆
- 7月20日
ピト
ぎゅっとシリーズの前カゴの所に子供乗せて後ろもキャリアつけてる者です🍎
試乗してはいかがでしょうか‼️
わたしもこのタイプと前カゴのところに乗せるタイプと試乗しましたが、このタイプは前が見えないよりも足元が見えないのと圧迫感がすごかったです💦慣れかもしれないですが、、、
荷物は雨とかのカバー付けるのであれば子どもに持たせるがいいと思います♥️
-
シャリシャリりんご
試乗に行ったらこのタイプはなく、カゴなしのチャイルドシートのようなタイプのみしかなかったです💦
初めての電動の走行感だけ試しました😅
お子さん、特に下のお子さんはちゃんと荷物持っててくれますか?- 7月19日
-
ピト
まだ下は産まれてないです😁♥️
本当は良くないかもしれないですが、買い物荷物が多い時は後ろのキャリアにS字フック駆使して荷物掛けたりしてます🤣‼️- 7月19日
-
シャリシャリりんご
フック駆使ありだと思います😆👍子供プラス荷物を乗せる機会は多くありそうですよね‼️
下のお子さんもうすぐなんですね!無事元気に生まれて来ますように✨- 7月20日
シャリシャリりんご
そうなんですね
!上のお子さん、もう90〜100センチくらいありますか?
退会ユーザー
今95cmくらいです😊
シャリシャリりんご
ありがとうございます😊95センチでまだまだ大丈夫そうな感じで安心しました!