※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
お仕事

フルタイムで働く方、役員やPTA、子ども会は大変ですよね。立候補か推薦か、両立が不安で勇気が出ません。

お仕事フルタイムでされている方、
役員やPTA、子ども会、大変じゃないですか?💦
どうやってこなされていますか?

ノルマがあると思いますが立候補してますか?
それとも推薦ですか?💦

仕事との両立が不安でなかなか立候補する勇気がわきません。

コメント

はじめてのママリ

大変でした😅
PTAは基本的に6年間でひとり一回するようになってます。運良くすり抜けられる人が学年で10人くらいです。
立候補で人数が集まらなかった場合はくじ引きになるので、それで選ばれるのも嫌なので昨年立候補して役員になりました。

その役員の中でもクジで部長になってしまいほんとに大変でした。
打ち合わせで早退しなければならない日もありました。
あと委員会は夜なので、夫の帰りや子供の習い事の送迎とか、そういうのを調整するのも面倒でした。

こども会は下の子でする予定です。
今年は○さんで、次は△さんか□さん、とある程度決まってる感じです。

• ミント

ミント

大変ですよね。私も一度経験済です💦ただ、育児休暇中だったので出来ました😭
    復帰しているので、あれを仕事をしながらしなければならないなんて(T . T)
    さらに、子ども会の役員も別にあります。憂鬱です😭

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたし、割と融通のきく職場なので早退したり自由にできるんですけど、でも有給減りました。
    委員会の出欠取ったり、行事があるたびに連絡したり、なかなか参加しない人もいて神経揉まれました。

こども会は2年間なので、憂鬱でたまりません💦うまくすり抜けてる人が羨ましいです。

保育園は役員あるんですが、私がベテランの域で先生も声かけづらいようで1度もやったことないんですよね。

• 7月17日

大変です。保育園の保護者会の代表にくじで勝手に選出されて、うつがひどくなりました。夫に頑張ってもらいました。

• ミント

ミント

そりゃ鬱になりますよね…
    夫にも協力してもらいます。
    母親がっていう雰囲気が嫌です😤

• 7月17日