※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
お出かけ

一歳二ヶ月の双子ママです。毎日二人を疲れさせるため、児童館に通って…

一歳二ヶ月の双子ママです。毎日二人を疲れさせるため、児童館に通ってますが(1~2時間ほど)毎日って多いですか?家が退屈になってるようになってる気がして(>_<)
知り合いに言ったら行き過ぎみたいな反応されて(T_T)

コメント

男女ママたん

私もここ毎日支援センターに通ってますよ(*^^*)

お天気も良くないし、行く場所ないし、発散させないといけないしで(笑)

うちも家のおもちゃだともう飽きているようで、支援センターフル活用です◡̈

それぞれだから毎日通ってても良いのではないかと(*^^*)

• 25

25

お返事ありがとうございました。

• 6月28日
あんず10944

予定なければ午前中は児童館に行ってますよー✴︎知り合いも増えるし、娘も楽しそうにしてるのでいいかな、と思ってます!

• 25

25

お返事ありがとうございました。

• 6月28日
25

ありがとうございます。そうですよね!
ちなみに今日も昼寝後に行く予定です(^-^)

controlbox

今は保育園に通ってますが、通う前の9ヶ月頃は毎日外出してました!そして、同じく知り合いに行きすぎ…って反応されましたf^_^;)

家に子供といると、どーしても私がスマホ触っちゃって(ノ_<)よくないなと思って無理やり出てました!

• 25

25

お返事ありがとうございました。私も始めは無理やりだったんですが、今では日課になってしまってます(^^;

• 6月28日
りょーそーこー

上の子の時はハイハイ時期からほぼ毎日行ってましたよ〜。
広いところで遊ばせた方がお昼寝もよくするし、毎日行くことで生活リズムも整うし。
行けば他のママとも話せて私自身もリフレッシュになってました。

• 25

25

お返事ありがとうございました。そうなんですよね~、ママ同士でお話するのも楽しいですよね(^-^)

• 6月28日