※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やす813
子育て・グッズ

娘がミルクを飲む途中で泣き止まず、飲みが悪いです。1回の量が少なく、1日の総摂取量も心配です。原因や対処法についてアドバイスをお願いします。

あと3日で3ヵ月になる娘です。
完ミなのですが、
最近ミルクの途中で、すごいギャン泣きします。
それからのけぞりまくってもう飲んでくれません。
1回に50とかしか飲まない事もしばしばです。
1日のトータルも600前後で心配です😓
ちなみに哺乳瓶の乳首はSを使ってます。
何か考えられる原因思いあたる方いらっしゃいませんか?

コメント

ysm mom

乳首サイズはあってますか?飲みたいのに穴が小さすぎて出てこず、ぐずっているのかも?

• やす813

やす813

コメントありがとうございます。
    Mサイズが1つあったので使ってみたのですが、同じくギャン泣きで(T_T)
    もう訳がわからず私も涙が出てしまいました。
    穴が小さすぎるとぐずる可能性もあるのですねー。またトライしてみます!
    ありがとうございます。

• 6月28日
  • ysm mom

ysm mom

あ、あと、ミルク変えたりしましたか?うちの子もあるミルクだけは全く飲まなかったりしました!
    喋れないうちは大変ですが、だんだん分かるようになるので頑張ってくださいね!

• 6月28日
  • やす813

やす813

ホント当たり前だけど、喋れないからわからないですよね😅
    ミルクは最初ほほえみで、泣くのではいはいに変えてみて、しばらく良かったんだけどまた泣き出したので、ほほえみに戻してと・・
    この2種類をループしてたんですが、他も試してみた方が良いですかね?
    ホントどれが好みか教えて欲しいです(笑)

• 6月28日