子育て・グッズ 娘がミルクを飲む途中で泣き止まず、飲みが悪いです。1回の量が少なく、1日の総摂取量も心配です。原因や対処法についてアドバイスをお願いします。 あと3日で3ヵ月になる娘です。 完ミなのですが、 最近ミルクの途中で、すごいギャン泣きします。 それからのけぞりまくってもう飲んでくれません。 1回に50とかしか飲まない事もしばしばです。 1日のトータルも600前後で心配です😓 ちなみに哺乳瓶の乳首はSを使ってます。 何か考えられる原因思いあたる方いらっしゃいませんか? 最終更新:2016年6月28日 お気に入り 2 ミルク 哺乳瓶 乳首 完ミ ギャン泣き やす813(9歳) コメント ysm mom 乳首サイズはあってますか?飲みたいのに穴が小さすぎて出てこず、ぐずっているのかも? 6月28日 やす813 コメントありがとうございます。 Mサイズが1つあったので使ってみたのですが、同じくギャン泣きで(T_T) もう訳がわからず私も涙が出てしまいました。 穴が小さすぎるとぐずる可能性もあるのですねー。またトライしてみます! ありがとうございます。 6月28日 ysm mom あ、あと、ミルク変えたりしましたか?うちの子もあるミルクだけは全く飲まなかったりしました! 喋れないうちは大変ですが、だんだん分かるようになるので頑張ってくださいね! 6月28日 やす813 ホント当たり前だけど、喋れないからわからないですよね😅 ミルクは最初ほほえみで、泣くのではいはいに変えてみて、しばらく良かったんだけどまた泣き出したので、ほほえみに戻してと・・ この2種類をループしてたんですが、他も試してみた方が良いですかね? ホントどれが好みか教えて欲しいです(笑) 6月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やす813
コメントありがとうございます。
Mサイズが1つあったので使ってみたのですが、同じくギャン泣きで(T_T)
もう訳がわからず私も涙が出てしまいました。
穴が小さすぎるとぐずる可能性もあるのですねー。またトライしてみます!
ありがとうございます。
ysm mom
あ、あと、ミルク変えたりしましたか?うちの子もあるミルクだけは全く飲まなかったりしました!
喋れないうちは大変ですが、だんだん分かるようになるので頑張ってくださいね!
やす813
ホント当たり前だけど、喋れないからわからないですよね😅
ミルクは最初ほほえみで、泣くのではいはいに変えてみて、しばらく良かったんだけどまた泣き出したので、ほほえみに戻してと・・
この2種類をループしてたんですが、他も試してみた方が良いですかね?
ホントどれが好みか教えて欲しいです(笑)