※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんで三語程度の言葉を話す子供がいるか心配。療育も考えたが、様子見でいいと言われた。周りに同じような子供がいなくて不安。

同じくらいの月齢のお子様で
三語文少し話す程度のお子様っていますか😓?
うちの娘が言葉が遅くて心配で、、、
療育も考えました。ですが、この程度なら様子見でいいと言われたのですが、私の周りには同じような子がいなくて心配です。。。

コメント

mknk

3歳ちょうどでママパパブーブ程度の子いっぱいいますよ😄3歳半で全く話さない子もいます😅でもその子はそれ以外問題ないので療育にも行ってないそうです👍

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

そうなんですか?!保育園から遅いと指摘があり、、、専門医の方からはまだ様子見でいいと言われますが、保育士さんに言われるとすごく不安です、、

• 7月16日
  • mknk

mknk

遅い方だとは思いますがその位の子はたくさんいると思いますよ😄まだ全然焦らなくていいと思います👍

• 7月16日
  • めるちゃん✡

めるちゃん✡

もう少し様子見てみます😓少なからず同じような子がいるようなので少し安心しました。ありがとうございます😭

• 7月19日