公園で遊んでいた子供が他の子に咳をして、その親が気にせずスマホをいじっていた。親の対応に驚きと疑問を感じている。
聞いてください!
どう思いますか?
先日、久しぶりに公園に行きました。
小学生くらいの女の子がお母さんと遊びに来ていました。お母さんはずっとベンチでスマホをいじっている様子。
その子は終始咳をしていてマスクなし。こんなご時世だからちょっと怖いな〜と思っていた矢先、うちの子に近付いてきて一緒に遊ぼう!と。
それは全然いいのですが、そのタイミングでまさかのうちの子の顔面で咳。手で口を押さえてましたが、まさかのその手をうちの子の洋服で拭いてきました😭😭😭
親はスマホに夢中で見ていない様子。普段ならそんなに気にしないかもしれませんが、親と一緒にいるのに、、ビックリしてしまいました。。
敏感になりすぎでしょうか( ᵕ ᵕ̩̩ )?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
みゆ
いやー今の時期だから
余計敏感になります😂😂💧
スマホいじってるお母さんもありえないし、子どもも小学生なんだから咳エチケット!って思ってしまいます、、💧
せめて、子どもはゆずったとしても親がそんなんじゃ
は?ってなります、 笑
🎀
え!びっくりすぎます😵💦
人の服で手を拭くって😭
nikomama
いやー、それはこのご時世でなくても、私は気になってしまいます💦💦
ベンチでスマホいじって放置な親もどうかと思います。
全然敏感になりすぎじゃないと思います!私だったら、また風邪治ったら遊んでねーと言ってさっさと引き離して帰ります。
ぽこ
私も支援センターで2歳の子に悪気なくくしゃみをかけられたのですが、
ずっともやもや心配してました😥
今のご時世神経質になりますよね…
小学生ともなると親がいながらもマスクしてない時点で、ちょっとイラッとしちゃいそうです😩
ゆゆ
よく小学生のお母さんはスマホ弄ったりしてお子さんみてないこと多いですもんね😣手が掛からないと思ってスマホ見てるんでしょうが、、、
顔面に咳関しては嫌な気にしかならないですね😣親に言うのも言いづらいしそもそもみてないですしね😣
私ならしばらくトラウマでその公園行けないです😱
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ありません。
参考にさせて頂きます。
コメント