※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
子育て・グッズ

コニーサマーの抱っこ紐が赤ちゃんにキツく感じるのは最初だけでしょうか?

コニーサマーの抱っこ紐を購入しました。赤ちゃんとお腹がすごいくっついてキツキツで苦しくないかと心配になりました。足を入れるのもキツキツ一苦労です。最初はこんなものでしょうか?

コメント

はじめてのままり

はじめまして♡
うちもコニーのサマーを購入しました!
購入前にLINEで相談もしつつ悩んでXXSを購入しましたが、最初はキツすぎてびっくりして返品を考えました💦
そうこうしているうちに返品期間を過ぎてしまい、仕方なくつけようかと試していたところ、そのうち使い方に慣れたのか、抱っこもしやすくなっていきましたよ🥰
それからはもう必需品で、わたしの中では買ってよかったものno.1です💕
生地も少し伸びていきますし、赤ちゃんが重くかるにつれてずっしりと下がっていくと思いますので、キツいくらいでいいのでは?と思います🙋‍♀️
ただ、あまりに使いにくいようでしたら14日以内なら返品可能なはずなので返品してサイズアップ再購入してもいいかもしれないですね🤔
(サイズ変更は不可能だったはずなので)

使いやすい子育てグッズになるといいですね♡

• はじめてのままり

はじめてのままり

あ、ちなみに購入したのは新生児の頃です☻

• 7月16日
  • ひつじ

ひつじ

丁寧にありがとうございます😂もう少し使って返品するかどうか検討します!!

• 7月16日
すず

私も同じでした(^^)
1ヶ月の頃にMを購入したのですが、初めはキツキツぴっちりで「失敗したー」と思いました。
そもそもキツくて子どもを入れることが出来ず、寝た状態で足を通して抱き上げてました。
でも使っているうちに、子供の重さで伸びてきて、しっくりくるようになりました😊
今も愛用しています(^^)

• ひつじ

ひつじ

ちゃんと伸びてくれるのですね!安心しました☺️ありがとうございます!

• 7月16日