※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

保育園から帰宅後、子供がぐずります。夕飯の準備もままならず、抱っこしても気に入らないことも。子供がおかしいのか心配です。甘えたいだけなのでしょうか?夜泣きもひどいです。

保育園から家に帰ってくるとぐずります。
泣くし喚くし癇癪起こすし。
手がつけられないくらいママ、ママになります。
夕飯の準備もままならないですし、私が抱っこしても気に入らないときもあります。
この子、おかしいのかな?と心配になります💦
甘えたいだけなのでしょうか?
夜泣きもひどいです。

コメント

ユイくんママ

こんにちは、私の考えです。甘えたいんじゃないかなと思うのでとことん甘やかしてあげたらいいんじゃないでしょうか?
ママも忙しいかと思いますが、子供と触れ合える時間は帰宅してから寝るまでの時間の短い時間ですから…。

保育園でママと離れていた分、甘えているのでしょうね。
先生や友達との生活で、我慢している部分もあるし、小さいながらに頑張っているのだと思いますよ。
帰宅後で忙しいと思いますが、ほんの5分、10分でも良いので抱きしめて話を聞いてあげてください(^^)

sauko

保育園で疲れて甘えたいんじゃないでしょうか?
うちも、お迎えに行くとあーんって泣いてますし、帰ってからもしがみついてくることもあるので、抱っこしたりして、夕飯は適当にしてしまってます💦

ちょり。

全然年上なので参考になるか分かりませんが😓
いま年少の娘がまさにそうです
もう癇癪が酷すぎて💦力もあるし抱っこするにもひと苦労です
声も大きいので夕方に叫びながら泣かれるとほんと通報されるんじゃ無いか?と不安になるくらいです😓
もともとお喋り大好き、動くの大好きな娘ですが園では群を抜いて大人しいらしいので、色々ストレスになってるんだろうなぁと頑張って受け止めようとしてます…疲れますが😭