息子の夏風邪が治らず、熱が続いています。熱が夕方に上がる理由が分からず、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
息子の夏風邪がなかなか治りません😭😭😭
息子が、先月あたりから寝冷えで体調崩しており
先週の8日に体調が良くなっていたので、予防接種受けました、(おたふくと水ぼうそう)です。
翌日の9日に保育園から37.5の熱がありお迎えの電話がありました。そのまま病院に行き、風邪とゆうことで、薬を貰い帰宅。
10日もあまり機嫌が良くなかったので休みました。
11日やっと食欲が戻り12日以降徐々に体調が良くなり体温も下がりました!
13日と14日普通に登園したんですが、15日の15時過ぎに38.0の熱があると電話が😥
先生の話によると、登園後しばらくして、37.4→ご飯を食べて午睡中→37.0に下がる→午睡後しばらくして38.0に上がり
今日も、同じような感じです😭夕方にかけて熱が上がってきます😭
保育園では、アデノウィルスなど流行っているものはないとの事です。
夕方にかけて熱が上がってくるのは、どゆうことなんでしょうか、、😭同じような経験のある方教えていただきたいです😭😭
- こにまる(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はる🌼
お熱だけですかー?💦
夕方からお熱が上がるのはよくあることだと思いますが、38度が度々出ると気持ち悪いですよね😓
私自身小さい頃、風邪で夕方から熱が出てくるのを繰り返してたら実は肺炎だったってことが3回ほどあったので💦
ちなみに娘がこないだそんな感じで1週間過ごしたんですが、軽く蓄膿になってたみたいで抗生剤で治りました!
鼻水、咳などの症状があるかも加味してもう一度受診してもいいかもですね😓💦お大事になさってください!
こにまる
回答ありがとうございます🙇♂️
そうなんですね😱
私自身あまり熱が出たことがないので経験が無くて夕方にかけて上がるのがどっかおかしいんじゃないかと思ってました😥
鼻水は、一切なく、咳はご飯食べてる途中とかにあります😥
蓄膿辛いですね😭
今朝は昨日より体調が良くなっているようなのですが、とりあえず病院行ってみます😭