※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

最近イヤイヤ期がすごいけど今日は一段とひどかった😞いっつもはイヤイヤ…

最近イヤイヤ期がすごいけど今日は一段とひどかった😞
いっつもはイヤイヤしてもなんか面白くて笑えたり可愛いなと思えるけど今日はそんな余裕ないしほんとに無でした
スーパーやお店に行けば靴脱いで投げて、ひたすら走り回るし
商品手に取っては噛む。お菓子とかで気を引いても一瞬しかもたずまた走り回る。
こっちも今臨月で走り回る2歳児追いかけ回す体力もないしほんとに疲れた🤦‍♀️
夜ご飯はばあちゃん(ひいばあちゃん)家で食べるけどほとんど食べず。
のくせにアイス要求してきたけんご飯食べたらね!って必死にこっちが言いよるのに横から普通にグミ渡すクソジジイ👨🏾‍🦳💢
私自身めちゃくちゃ実家やじいちゃんばあちゃんに頼りまくっとるし可愛がってくれるのは本当に有り難いけどそういうとこはちゃんとしてほしいんよなー。ご飯食べてないけんあげんといて!って言っても無視👽ほんとに言葉通じん宇宙人👽かと思った

で、家に帰ってからチョコ食べたいって号泣されて落ち着いた頃に歯磨き始めたらこれまたこの世の終わりみたいな号泣。ここで今日1日の私のイライラが爆発して、娘に泣きながら怒鳴る。娘も大泣き私も大泣きでカオス状態😇私が泣いたことにびっくりして必死に抱っこ求めてくる娘見て、あー最低なことしたな。と😞1日中ガミガミ怒られて娘もストレス溜まったやろうな。ごめんね。でもほんとにイヤイヤ期がきつすぎるー!!!

家でしか娘と一緒に過ごしてないパパには出かけるのが困難ってことなんかなんも分からんやろうなー!

とにかく書き出して自分の気持ち落ち着かせたかったのです😭めちゃくちゃ文章すいません
もうすぐ出産で5日間会えんくなるのに😞大泣きしながら寝ていく娘見て大反省。ほんとにごめん!あした晴れっぽいし、たくさん遊ぼう!娘よ!!!!!!はー!元気だそ!

コメント