※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
妊娠・出産

葵鐘会ベル系列で無痛分娩が叶わなかった方の体験談を聞きたいです。初産でエンジェルベルで予約しましたが、土日祝や医師不在で無痛分娩が難しいと知りました。

葵鐘会ベル系列で無痛分娩ができなかった方、いらっしゃいますか?
初産で岡崎のエンジェルベルで分娩予約をしましたが、予定日が1月半ばです。母が無痛分娩しか経験したことがなく、それでも痛いと言うため無痛分娩を希望しています。しかし、過去の回答からベル系列は土日祝や医師不在で無痛分娩ができないと知りました。
無痛分娩希望で叶わなかった方も多いのではないかと思い、経緯や体験談など聞かせて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ

その病院ではありませんが、
土日祝は無痛分娩不可の病院で産みました✨
私は入院したのが金曜だったので
麻酔医が辛うじて無痛処理をしてくれましたが、
その後は割と放置だったので子宮口全開まで痛みアリでした(笑)
無痛分娩にした意味ないじゃんー!!って叫びまくってましたが、いざいきむ時に麻酔を入れてもらったらスーッと痛みが無くなって感動でした!!
周りにも無痛分娩勧めまくってます✨

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ご回答ありがとうございます!
    痛みからの麻酔薬は格別かもしれませんね…✨でも、子宮口全開まで耐えられたなんて凄いです。
    長丁場の分娩なら陣痛中に麻酔医のシフトが巡って来ると信じて頑張ります!

• 7月16日
いちご

無痛分娩でお産したので、参考にならないかもしれないですが。
グリーンベルで無痛分娩しました。
ベルの無痛分娩は和痛分娩寄りかもしれないです。
初産でも出来るのかは不明ですが、私は二男も三男も計画無痛分娩でお産しています。計画無痛なら、無痛分娩出来る可能性は高いです。

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!
    初産でも計画無痛で大丈夫か聞いてみます。ちょうど38〜39週目に成人の日の3連休が重なってドキドキですが…。
    和痛でも無いよりは良いはず、と思ってます。

• 7月16日
  • いちご

いちご

初産だとお産の進み具合の予測がつかないので、計画していても前倒しで陣痛がきちゃったり、逆子だったら帝王切開になっちゃったりもするので、無痛分娩は選択肢の一つだと思って望む方がいいかもしれないです。
    他の方の体験談も集まりますように⭐︎

• 7月16日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

やっぱり絶対無痛!とは考えない方が良いですよね…💦
    不安が募るばかりですが、何とかなると考えるようにします!

• 7月16日
ほのぼのママ

緑区のロイヤルベルで出産しました。自分は無痛ではなく、普通分娩でしたが、無痛もできると言われましたよ👍確か日にちを指定すれば無痛にできると言われた気がします。

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

コメントありがとうございます!
    お医者さんから提示していただけることもあるんですね。お正月にかからないように計画分娩したい…。折を見て相談してみます。

• 7月18日
kumasyun

緑区のロイヤルベルで2人とも産みました👶🏻1人目が痛くて長くて辛かったので、2人目は無痛を希望しましたが、悩みに悩んで普通分娩で産みました🙆🏻‍♀️

私が希望した時は、
土日や夜間は麻酔科医がいない事を挙げられ、どうしても無痛が良いなら計画無痛で産んだ方が良いと言われました⭐️また、無痛にすると鉗子分娩や促進剤使ったりする事も多いみたいです。計画にすると前日からの入院にもなるので、入院代・計画無痛代に下手したら鉗子や促進剤も上乗せするので高くなりますよーと、助産師さんに言われました🤢

どうしても無痛が良いのであれば、緑区の鈴木?病院が、完全無痛らしいです🙆🏻‍♀️

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

コメントありがとうございます!
    ただでさえ相場よりお高めなので悩みどころですよね…💦
    三河人なので名古屋の産院は難しそうですが、情報ありがとうございます♪

• 7月18日
むーにー

岡崎のエンジェルベルで第二子を出産予定です!
無痛分娩希望でしたが、一人目のトータル分娩時間が促進剤を使って2時間だったので、無痛の準備をしている間に産まれちゃうかもと助産師さんに言われ、諦めました😣

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!
    2時間とは速いですね🤯
    時間帯以外にも、様々な理由で止められてしまうんですね…。
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね!元気でいってらっしゃいませ✨

• 7月19日
みぃ

私は来月予定日で豊橋のベル系列の病院で無痛希望にしています。皆さんがおっしゃるように土日祝、夜間やマンパワーがない時は無痛できませんと言われてます😅
その時は仕方ないかなと思ってます。
ベル系列で無痛した方の体験談や情報があまりないので気になりますよね。。
出産したら報告できればと思います!

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!
    土日祝と夜間なんて、できるタイミングの方が少ないですよね…笑
    体験談を頂けるとのこと、とても楽しみです!まずは元気に出産に臨んでくださいませ✨

• 7月20日