妊娠・出産 妊娠中期に下腹部が重くなる感覚はありますが、特に異常がない場合は気にしなくても大丈夫です。 妊娠中期に、「ずーん」と下腹部が重くなる?ような感覚ってありますか?? 検診では子宮頸管もしっかりあるし、胎盤の位置も問題ないと言われており 切迫気味などの診断はされていません。 ときどきお腹が、つっぱるような感じはしますが、固くなったりはしていません。 ずーんという下腹部が重くなる感覚は、妊娠初期からずっとあります💦 すぐに治りますが よく、生理痛の様な痛みは良くないと聞きますが 特に異常がない場合、気にしなくても良いですか? 最終更新:2020年7月18日 お気に入り 3 妊娠中期 胎盤 妊娠初期 検診 と(4歳0ヶ月) コメント Coco 子宮がどんどん大きくなるので、痛みとは違う違和感はずっとありましたよ😊 先生が異常ないとおっしゃっているなら、大丈夫だと思います🙋♀️ 感覚の様子が変わったら、相談した方がいいですね💡 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント