離島に引っ越してきたが、虫の多さにストレスを感じている。家の中でも頻繁に出現し、掃除や防虫グッズでは対策が効果なし。旦那に相談しても理解されず、引っ越したいと思っている。
今年から離島に引越ししてきたのですが
虫の多さにストレス感じてて(元々虫は大嫌いです)
外で見るならまだしも家の中で頻繁に出現するので
いくら掃除しても防虫グッズで対策しても意味がなくて
ストレスの限界です😭
今の家が空き家の一軒家で築年数も相当です。
まだ住んで5か月ぐらいですが引越したいです。
旦那の地元なのでこの事相談しても虫ぐらいでって感じで
相手にしてくれず、嫁いできた身ですけど
正直こんな生活想像してなくてつらいです😭
ただの愚痴とゆうか吐き出しですみません😔
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
りんご
新築で立て直すか周りの土をセメントで潰すかするしかないですよね。うちは一つは窓を開けない!換気扇を回し続ける(換気扇の隙間から入ってきます。)ヤモリを崇めるようにしています。
ママリ
来年になって家立てようと話はでてるものの、家立てるのにも結局一年はかかりそうで、あと一年この家に住むのが苦痛です😭
私も極力窓開けません、うちは外から侵入してるより家に巣がありそうです😭
りんご
バルサン?とか駆除をがっつり一回できませんか?
ママリ
バルサンは引っ越す前に一応しました!この時期だからなのか蟻がすごくて巣を退治しようとするなら業者に頼むしかないけど、そこまではしなくていいと旦那が頑固で😭😭
りんご
アリの巣コロリ的なのの高いやつもダメですか?高いのだときいたりしますよ!
ママリ
アリの巣コロリもアリメツ?的なのも試しましたが家のいろんな箇所から出てくるのでもう参ってます😖
りんご
アリというと羽ありですか?段ボールとかないですか?
ママリ
普通の黒アリもいますし
夜になると羽ありもでてきます😣
段ボールは押し入れに入ってたりします😖
りんご
羽蟻はダンボールを食料にするらしいです。後は柔らかい木(カラーボックス的な)とかあると住み着きますよ!
ママリ
そうなんですね🙄
初耳でした!!羽蟻がいつもどっから出てるのか謎で💦💦
もう一度家の中整理してみます💦