※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園でのにんにくとしょうがの食べ方、米せんべいとせんべいの違いについて教えます。

にんにくとしょうがを保育園で試すように言われています。
どのように食べさせればいいか、調べましたがイマイチよくわかりません😭
簡単なレシピ教えていただけると嬉しいです!

また米せんべいとせんべいの違いってなんでしょうか?

どちらかひとつでもご存知でしたら教えてください😣

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ニンニクとしょうがおろして醤油と混ぜて、お肉にかけて焼くのはどうでしょうか?
唐揚げでもいいと思います♪♪

  • m

    m

    コメントありがとうございます😄
    お返事遅くなってすいません😣
    お肉にかけて焼くだけならできそうです!
    やってみます✨

    • 7月18日
すもも

例えば、麻婆豆腐や餃子はどうですか?😊

  • m

    m

    コメントありがとうございます😄
    お返事遅くなってすいません😣
    恥ずかしながら麻婆豆腐や餃子手作りしたことないです😫
    わたしにできるといいのですが😭

    • 7月18日
はるママ🔰

豚挽き肉で生姜焼き風とかどうでしょう😄

  • m

    m

    コメントありがとうございます😄
    お返事遅くなってすいません😣
    挽き肉で生姜焼風ならできそうです!
    お醤油とか加減難しそうですがやってみます😣

    • 7月18日
ハリボウ

1歳でしたら、そぼろ丼が簡単に試せると思いますよ☺️
そぼろを作る時に、醤油・砂糖・生姜で味付けしたもの、醤油・砂糖・ニンニクで味付けたものを作れば良いだけです。抵抗がなければ、ニンニクの方にケチャップを足すと、ポークチャップのような味になりますよ!

薄切り肉を食べられるようなら、生姜焼きや味噌焼きも簡単ですね✨

  • m

    m

    コメントありがとうございます😄
    お返事遅くなってすいません😣
    まだ歯が前歯下2本しかはえてなくて💦
    薄切り肉はためしたことなくて😭
    生姜とにんにく変えるだけだと簡単で助かります😭
    調味料の割合難しそうですがやってみます😣

    • 7月18日
  • ハリボウ

    ハリボウ

    調味料は子供用に考えるのも手間なので、大人用のレシピで調味料を3分の1程度で作ると良いですよ。結構な薄味に仕上がります☺️
    調味料は3分の1で、というのを頭に入れておくと、今後色々なものを取り分けしやすくなりますよ。子供用によけた後に残りの調味料を足せば良いだけなので…。

    味付けは醤油と砂糖を1対1にしておけば、大体のものは美味しくなります!そこに生姜やニンニクをちょい足しする感じです😂

    • 7月18日
  • m

    m

    詳しくありがとうございます!
    とっても参考になります😭
    娘のご飯作るのでいっぱいいっぱいで中々大人の料理まで手が回らず…
    覚えておいて活用しようと思います😭💕

    • 7月18日