※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

関東在住の方へ、コロナ感染者増加に伴うマスク不足の状況について相談です。第一波の経験からマスクを事前に確保したいとの懸念があります。妊娠中で使い捨てマスクが息苦しく、不安があるようです。今後の対策についてアドバイスをお願いします。

関東方面にお住まいの方にお聞きしたいです

コロナ感染者が増えて来てからまたマスク不足などは起こってますか?
第一波が来た時は、県内で感染者が1人出た時点で絶対マスクなくなる!と瞬時的に思い、全国でマスク争いが起こるだいぶ前にストックすることができ、マスク不足中に買い足す事もなく未だに使い捨てマスクを使えてます

ですがこれがこの先も続くとなると不足する前に買っておきたいと思います
本当ならまだストックある時点で買う必要はないし、今手元にない方たちが第二波に向けて先に手にするべきだと思います

ですが、第二子妊娠が発覚し、なくなってから手に入れられなくなってからでは遅いと思いました😣
もちろん、検診でもマスクは必須になります...

布マスクも念のため持ってはいますがつわり、貧血、脱水などでかなり体が来ていて先日、使い捨てマスクで銀行に行った時でも息苦しくなり、倒れてしまったので怖くてできません💦

今日は県内で20人超え
大手企業もあり関東方面と仕事で行き来する方も大勢いる地域なのでこれからもっと増えていくと思います

今できることを先に先にやっておきたいので教えていただけると助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

都内住みですが、マスクは大分店頭に並んでますよ~以前よりは少々割高ですが😅それでも、マスク争奪戦で高騰していた頃よりは価格も落ちた感じがします🤔

chibi26♡まま

神奈川ですが、マスクは箱でドラッグストアや近所のスーパーに沢山売っているので不足にはなってないです!
コンビニにも袋のマスクはあったので大丈夫かなと思いますよ🤗
私は市役所のHPから妊婦マスクを頼んでいたので予定日月まで毎月2枚布マスクが届いてましたよ✨
生産事態は追いついてきているはずなので、以前のような買い溜めはならないと思っています。

神奈川県住みです🏠
マスクは50枚で1980円など割高だけど最近よく見ます!
ただ私の住んでる地域では一時期ハンドソープが買えるようになりましたが、また売り切れてて買えないです、、😣