※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎっ子
妊活

デュファストンからルトラールに変えることになり、副作用が心配。吐き気が怖いので、ルトラールを飲んでいる人の体験を知りたい。

いつもはデュファストン を飲んでいたのですが、あまり効果が分からず、今回からルトラールになって明日の朝から服用なのですが、デュファストン は副作用は全くなかったのですが、ルトラールは副作用出やすいと聞いたことがあります。。

私は嘔吐恐怖症なので吐き気が一番怖いです。。
ルトラール飲んでる方いますか??

コメント

年子ママ♡

ルトラール飲んだことありますが、私は特に副作用なかったですよ😊

• やぎっ子

やぎっ子

お返事ありがとうございます😊
    副作用出なかったのですね👌
    初めて飲む薬なのでビクビクしております。。😰💦

• 7月16日
りりん

以前ルトラール飲んでて、今はデュファストン飲んでます😄
ルトラール飲んでる時は高温期の症状が強く出たので、ほてりやだるさも強かった気がします😅
吐き気はなかったですが、ルトラール飲んでる間はお酒飲めなくなりました😅
ルトラール以外の薬は夜お酒飲んでも大丈夫でしたが、ルトラールの時期はお酒飲むと気持ち悪くなりました😅
お酒飲まなければ全然大丈夫でしたよ😄

• やぎっ子

やぎっ子

お返事ありがとうございます😊
    ルトラールは薬の作用で高温期体温あがるみたいですよね!

風邪ひいたみたいな感じになるのですか??

私はあまりお酒飲まないですが、相性が悪いんですね。。😱😱
    明日から服用でしかも明日は仕事なので不安でビクビクしてます💦💦

• 7月16日
  • りりん

りりん

薬が新しくなると何が起こるかわからなくてビクビクしますよね😭

風邪っぽいかんじでぼーっとしましたねー😅
    けど仕事に支障が出るようなことはなかったですよ😄

• 7月16日
  • やぎっ子

やぎっ子

不妊治療すると今まで飲んだことのない薬とか色々飲まされるから常にビクビクしますね😱💦

仕事に支障出ちゃうと辛いですよね💦💦

りりんさんはルトラール飲まれて妊娠されたのですか??

• 7月16日
  • りりん

りりん

スケジュール調整もあるし、仕事しながらの不妊治療は大変ですよね😢
    やぎっ子さんは副作用出ないといいですね😊
    今回の妊娠は体外受精です😄

• 7月16日
  • やぎっ子

やぎっ子

そうなんですよね💦💦
    仕事は理解がある会社なので良かったのですが、あまり休みすぎたりもしたくないですよね💦💦

副作用出ないことを祈るばかりです🤞

体外授精だったのですね!!
    おめでとうございます㊗️

• 7月16日
  • りりん

りりん

ありがとうございます😊
    やぎっ子さんのもとにも元気な赤ちゃんが来ますように😊

• 7月16日