※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5日間も離乳食をお休みさせてしまい、罪悪感が半端ないです。もうすぐ7か月で、すでに2回食です。

県またぎの戸建てへの引っ越しで、5日間も離乳食を親の都合でお休みさせてしまってて....
罪悪感が半端ないです😣

まもなく7か月で、すでに2回食です。。

コメント

陽

引っ越しお疲れ様です!

気にしなくて大丈夫ですよ。うまく言葉で言えませんが、いま2歳過ぎの息子見てて、離乳食って今思えばあんなに頑張らなくてよかったし、無理な時にはお休みしたって、後々には全く響かないもんだなって思います。
息子さんも、忙しそうなママをみて、ママは今忙しいんだって、なんとなく感じとってると思いますよ😊
また、ベビーフードに抵抗が無ければ、使うのも手かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました😭
    優しいお言葉をありがとうございます(;;)
    そう言っていただけて肩の荷がおりました。。😢
    よくSNSなどで離乳食をすごい毎日しっかりあげてるママなどを見て、私も頑張らなきゃと気負ってしまい、さらにこの引っ越しのタイミングが重なりテンパってました...😢
    ベビーフード、近所の薬局に7か月以上のものしかなく何軒か回ったらやっと手に入ったので取り急ぎ明日まではベビーフードで再開します🥺✨
    本当にありがとうございました(;;)

• 7月18日