※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

後期悪阻で仰向けで寝ると苦しくてお腹が張ります。胎動はあり、横になると張りが治まります。仰向けで寝るのは良くないでしょうか?

後期悪阻で毎日すごく寝苦しくて寝返りもたくさん
してるんですが気づくと仰向けで寝ていて苦しくて
お腹張って起きます😵💦
仰向けで寝るの良くないんでしょうか?(´-_-`)
今日起きたら筋肉痛?みたいに張ってしまい胎動はあり
張りも横になれば治ります😵💦

コメント

まるこ

妊娠中仰向けは苦しかったです!
横向きが1番いいと思いますが気づいたら仰向けになってるのならしょうがないですよね😂

張りすぎはよくないですね😢
張りがひどい場合は産婦人科で
張り止めもらった方がいいかもですね🤔

• れい

れい

気づくと仰向けで自分は寝方はらくでも赤ちゃんが苦しいのかと思います😵💦元々張りやすいので張りどめは毎日飲んでるので飲んで安静にしてようと思います🥺👍ありがとうございます!

• 7月16日
  • はじめてのママり❣️

はじめてのママり❣️

私も仰向け癖です。
    もし、仰向けが自分的に楽ならひざ下に枕やクッションを入れて寝るとお腹の張りは少しましな気がします。
    また、寝苦しい時は背中頭を少し起こして寝るようにしています。
    また、起きてしまう時は無理に寝ようとせずにして携帯みたりしてます。その分、朝とかお昼にお昼寝してます(笑)

• 7月16日
💍

看護師です😊
妊娠中はお腹が大きく動脈を圧迫してしまう関係で、左側を向いて寝ると楽ですよ✨
私も気づくと仰向けになっていますが、お腹が張りやすい体勢なようです💦
どうしても仰向けが楽なようでしたら、足を曲げると腹圧はかかりにくいので、足の下にクッションを挟んで腹圧がかからないように寝てみてください♡

おまけに、妊娠中は左側が楽な体勢ですが、胃の不快感が強い時は解剖学的に右側を向くと楽になります♡
ただ、無理のないようにクッションを挟んだり、体調の変化に気をつけてください✨

• れい

れい

左側でクッション挟んで寝ると気づくと仰向けでお腹張って起きます😵
    横に戻ると張りは無くなります💦!
    わーそうなんですね(,,>ω<,,)💕
    看護師さん心強いです!!!
    もう後期で息苦しくて頻尿で寝苦しくてどの体制もキツくて。。😵💦
    ありがとうございます❤️

• 7月16日
\(◡̈)/

私も仰向けになる妊婦です😂
なんでか上向いちゃうんですよね……?笑

お腹張ることもありましたが張ったなって思ったら即横向きにして寝に入ります(笑)
足を伸ばした体勢が張るんですよね💦💦きっと💦

• れい

れい

たぶん無意識に仰向けが楽なんですが赤ちゃんは苦しいんですね👶🏻💦
    なぜか仰向けです。。。。
    おなじく張って起きて横向きます😆
    もうこの夜中がほんとに寝苦しい。

• 7月17日
アラサーまま🍒

私妊娠してから
仰向け派になりました🤣
私も張り止め一日四錠飲んでいて
切迫がずっとだったのですが
仰向けも横向きも張る時は
張るなぁと思います🥶
もう時期が時期なので
何しても張る時は張るなぁって
思ってます😨
ちなみに頸管が先週で1.8mmで
先生にあと2週間は頑張りたいね
(変わらず張り止め飲んで安静にね)
と、言われましたが
安静にしすぎると面白い事に
なかなか産まれてこなかったり
するんだよねーって言われましたw

• れい

れい

無意識に仰向けになってて最近それで張るようになりました🥺💦
    頸管短めを14wに言われて奇跡的に回復したんですが一応ずっと張り止め飲んでて(´-_-`)👍
    やっぱりもうこの時期張ること多くなるんですかね〜😢💦
    怖くて今日はもうずっと寝たきりでいました。。。😢
    もうこの時期たしかに安静にしすぎると予定日超過しそうです😵👌

• 7月17日