※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

旦那にイライラします。里帰りから自宅に戻ります。久しぶりに会ったの…

旦那にイライラします。

里帰りから自宅に戻ります。
久しぶりに会ったのですが、前みたいに買い物中でもベタベタ頭や腕など触ってくるのが嫌です。
嫌といってもしてきます。
特に今コロナが流行っているのに、店のカゴやカートを触った手で触ってくるので尚更いやです。
私がこまめにアルコール消毒してると頭おかしいと言われてむかつきます。
物を触ったら消毒してるのでしすぎかもしれませんが
もし私がコロナになったら…小さい娘がかかってしまったら…と思わないのだろうか。
みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

れ

うちも全く危機感ないです!
いまだに飲み歩くし、
マスクしてない時もあるので
旦那が菌🦠に見えます😂

サクラ

それはイライラしますね😥
旦那はコロナに対しての考えがしっかりしてる方なので、買い物も1人で済ませます(旦那に子供を預けて私が買い出に出てます)。旦那自身の買い物は旦那1人で行きますし、手洗い、うがい、消毒も徹底してますよ。
一緒に出たとしても、元々お互いに外で触ること(手を繋いだりなど)ないタイプなので、そういう心配はないですね🤔

抹茶のヨメ

うちもコロナ対策?はしっかりしてますし、外でベタベタもあまりありません。
感染者がいない所に住んでて、感染者がいる県に通勤してます。デスクワークで、たまに外での仕事があるくらいです。
帰ったら服や靴下を脱いで、手洗いうがい等をしてから子供たちとあそんでますよ🎵

しいな

久しぶりに会ったから触れ合いたかったんでしょうね💦
でも私も同じくイライラしちゃうと思います😅
旦那さんには申し訳ないけど、別に旦那さんが汚いとかじゃなくて赤ちゃん守るためのことだからって理解してもらうしかないですね😰

うちの旦那は結構慎重でアルコール消毒はお店の物だけでなく、自身でも持ち歩いてくれていてこまめに除菌してくれますし、買い物も息子と3人で行ったとしても、旦那か私かどちらかが車に残り1人で買い物する感じのスタイルにしてます💦

車に戻った時に旦那から、はい!ってアルコールスプレー出されて消毒してくれます😅