※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食進行中の方が卵黄から卵白へのステップアップについてアドバイスをお願いします。また、卵白は8ヶ月からという情報があり、今後の1ヶ月の卵黄の進め方についても教えてください。曜日に気を使う必要はありますか。

離乳食 卵 卵黄→卵白ステップ
アドバイスください🙏

生後5ヶ月から離乳食開始し
6ヶ月から卵黄を開始してちょこちょこ進み
もうすぐ7ヶ月で卵黄5g食べれたとこ です。
次回月曜日に卵黄10gにチャレンジ予定ですが
その後のことでアドバイスください。

卵黄は一個が約20gで、
半分食べられたら卵白に進んでOKという情報や、
卵黄1個食べたら卵白へという情報があり、
前者は少食な子や、卵黄スタートがゆっくりだった場合に卵黄半分も食べていたら卵白にステップアップして大丈夫🙆的な意味なんでしょうか🤔
また、卵白は8ヶ月からみたいで(これも自分が調べた限りなので違ってたりしたらご指摘ください頃から)
これから1ヶ月の間は卵黄をどのようにあげたらいいのでしょうか。今は月、木しかあげてませんが、他の食材みたいに曜日気にせずあげてますか❓️

コメント

ます

こんにちは!
息子も卵黄1gから始めました。
5g、7g、10gを3回食べたら

卵黄1個 対 卵白2gの割合でレンチンでスクランブルエッグにしたものを食べさせました。その後4g、5g、10gを数回。
そのあと全卵を5g、10g、15g食べられるようになったら卵焼き、茹で卵で完全に卵白と卵黄分離したものなど調理法変えて食べさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなり申し訳ありません💦
    参考になります✨ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月17日