※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

テレビ台収納について相談があります。息子が引っ張り出してひっくり返すので、カゴを撤去しました。スカスカのテレビ台を使っている方、カゴなど入れずに使っていますか?

テレビ台収納について相談があります!

写真のような扉のついていないテレビ台
カゴなど入れてたのですが
息子が引っ張り出してひっくり返すので
撤去しました😢

こういったスカスカのテレビ台使ってるかた
やっぱりカゴなど入れずに使ってますか?

コメント

み

この前に柵をしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!

私もベビーサークルで囲ってましたが引っ越して狭くなったため撤去しました…😢

• 7月16日
ポテト

ベビーサークルを棚ギリギリにしてサークル内で遊んでもらっているのと、本当に触って欲しくないもの(薬や印鑑、その他小さく危険なもの)は蓋付きでロックがかかるものに入れてあります😄
髪とかペンとか、触っても支障ないもの(落書きされたら困りますが笑)は、蓋の無いものに入れて放っておいてます。
時々触ってる時に「こら、いたずらダメよ〜」と言うと肩をビクッとさせてニヤニヤ笑ってます😂

ぺんぎん

棚板にコーナーガードを付けると、子供は簡単にカゴを引き出せませんでしたよ。棚と同色なので見にくいですが、写真付けときます。
でも1歳半ですもんね。いつまで通用するかなぁ…