卵白の離乳食について相談です。卵黄は大丈夫そうで、卵白も固ゆでから始めて良いですか?冷凍は難しいので都度ゆでる必要があります。
離乳食のたまごについてです。
卵黄を始めて約1ヶ月、固ゆでにしたゆで卵の卵黄をあげてきましたが、特にアレルギーはなさそうです( ・ㅂ・) ̑̑
この食べ方しかしてないのですが、もう卵白に進んで大丈夫なのでしょうか?
卵黄で他の食べ方もするべきですか?
ちなみに卵白を始めるときも同じように固ゆでのゆで卵にして、卵白部分をあげてみればいいのでしょうか(*´・д・)*´。_。)
卵白は冷凍できないので、その都度ゆでなきゃですかね?
家の造り的に、キッチンが店舗の方にしかないため、なかやか作りに行けず、できれば冷凍できるものがいいですが、いきなりいり卵とかじゃ早いですよね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
- みったんママ❁︎(9歳)
コメント
ponta!
卵白に進むとき⁉︎私は全卵入りのボーロあげました!
卵黄が平気なら、全卵で試しても良いと思いまして!
ボーロなら、一粒ずつあげれますし!
(り*^^*な)
卵白のが卵黄よりアレルギー出やすいみたいなので、卵白を試してから全卵あげた方がいいですよ^ ^
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みったんママ❁︎
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、卵白出やすいんですよね、それで進むの怖くて( ´•ω•` )
固ゆでしたやつあげてみます!- 6月28日
みったんママ❁︎
コメントありがとうございます!
ボーロ!なるほど!
買いに行ってみます(つ´ω`*)´д`*C)