コメント

3ママ
はじめまして☺️
言葉について悩みますよね😂
うちの娘も発語が遅く、、2歳過ぎでやっと一語がでてきたところで、2歳4ヶ月で二語文もまだです😅
確かに周りと比べると遅いな〜とは思いますが、こちらの言うことはほぼ理解しているのであまり気にしないようにしています!(とは言いつつ気にはなりますが笑)
発語は個人差が大きいと思うので、こちらの話が伝わっているようなら心配しなくてもいいかなと思います😆
3ママ
はじめまして☺️
言葉について悩みますよね😂
うちの娘も発語が遅く、、2歳過ぎでやっと一語がでてきたところで、2歳4ヶ月で二語文もまだです😅
確かに周りと比べると遅いな〜とは思いますが、こちらの言うことはほぼ理解しているのであまり気にしないようにしています!(とは言いつつ気にはなりますが笑)
発語は個人差が大きいと思うので、こちらの話が伝わっているようなら心配しなくてもいいかなと思います😆
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ありちゃん♡
コメントありがとうございます〜😭😭💓
今までそこまで悩んでなかったんですが昨日先生に遅めだねって言われてかなり頭悩ましてます…お外行くよ〜!とかご飯だよ〜!とか言うと玄関行ったりリビング来たりするので分かってはいると思うのですが…やっぱり早くお喋りしたい…しかも女の子って早めにお喋りするって聞くし…不安まみれです😭でも今できることは話しかけても気長に待つことですよね😭でも言葉だけじゃなくて、バイバイも反対でやるしはーい🙋とかもできなくて…悩みって尽きませんね😭長々と話しちゃってすみません💦