コメント

退会ユーザー
5年前から現金払いの会社や
個人事業主扱いの在宅ワークをしてましたが
去年以外はずっと払ってませんでした🤭
退会ユーザー
5年前から現金払いの会社や
個人事業主扱いの在宅ワークをしてましたが
去年以外はずっと払ってませんでした🤭
「在宅」に関する質問
トイトレについてアドバイス下さい🫶🏻 暖かくなってきたので、ゆったりトイトレ始めようと思います 2歳半の長男と、長男の真似がブームの1歳4ヶ月の次男 どうせやるなら二人とも始めちゃおう!と思ってます🤣 ・二人とも…
一度お断りしてしまったお仕事、もう一度やらせてくださいとお願いする予定なんですが、、 以前断ってしまいましたが、やっぱりやりたいです!と言う気持ちを文章にするにはどうしたらいいですかね😭 在宅のお仕事で声か…
搾乳器を使った授乳について教えてください 現在、生後9日の赤ちゃんを完母で育てています。 私自身の休息時間を確保するため、またパパにももっと育児に関わってもらいたくて、搾乳器を使って母乳をあげる方法を検討し…
お仕事人気の質問ランキング
hiro
去年はどうして払ったのでしょうか?
退会ユーザー
保育園に子どもたちが行っているので確定申告等しました!
hiro
長女を来年保育園にいれる予定なんですが、年間38万超えたら確定申告しなきゃいけないんでしょうか?
退会ユーザー
しなくてはいけなくなると思いますよー!
hiro
すいません。無知でいろいろききたいのですが、ネットで調べたら、確定申告や開業届の青色申告とかあったんですけど、どうするのが、1番良いのでしょうか?
退会ユーザー
私は年間200万以上の収入になるので開業届と青色申告届を出しました!
どのくらいの収入になるにもよると思います!
雑所得申告や白色申告、青色申告とあるので💡
hiro
内職を初めてばかりでまだわからないのですが、会社側から内職で月6〜8万を稼いでる方もいるし、やる気あれば10万もいけると思うと言われました😔
来月から主人の会社が社保になるみたいで扶養になるので扶養から抜けない程度にやりたいのですがどうするのが1番良いのか分からなくて😣💦
良かったら教えて頂きたいです😣
退会ユーザー
扶養を抜けず
所得税を払わないようにするなら
103万までに抑える方がいいと思います!
白色申告は帳簿をつけると38万円
青色は65万円だったかな、、、
帳簿をつけると収入から上記の額を引いてもらえるので
税金を抑えて、還付金が戻ってきます!
hiro
今住んでする市が年間89万までなら住民税が発生しないのでそれぐらいで抑えたいんですが、それでも、白色申告はしなくちゃダメってことですか?😭
馬鹿ですいません。。
退会ユーザー
保育園に入れるとなると
無申告ではよろしくないと思いますよ〜!
hiro
いろいろと教えて頂いてありがとうございました😊